quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Muffins de Mirtilo com Mascarpone de Limão | Blueberry Muffins with Lemon Mascarpone

Um lanche com um enorme conforto ou um excelente acompanhamento para o habitual café após as refeições!
Estes deliciosos Muffins de Mirtilo com Mascarpone de Limão têm a particularidade de não serem especialmente doces, muito bem complementados pelo leve sabor característico dos mirtilos.

Uma sugestão que irá de certeza render bastantes elogios nas vossas cozinhas! ;)


Esta é uma receita baseada no programa Prato do Dia 2, da Filipa Gomes, no 24 Kitchen.


Ingredientes | Ingredients:

- 140 gr de Açúcar mascavado;
- 180 gr de Farinha;
- 2 colheres de chá de Fermento em pó;
- 1 dl de Óleo vegetal;
- 1 dl de Leite;
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha;
- 2 Ovos grandes;
- 1 caixa de Mirtilos frescos;
- Sal q.b.

- 300 gr de Queijo Marcarpone;
- 50 gr de Açúcar em pó;
- Raspa de 1 Limão pequeno;
- Sumo de meio Limão pequeno.
- 140 gr of brown sugar;
- 180 gr of flour;
- 2 teaspoons of baking powder;
- 1 dl vegetable oil;
- 1 dl milk;
- 1 teaspoon vanilla extract;
- 2 large eggs;
- 1 box of fresh blueberries;
- Sal qs;

- 300 gr Marcarpone Cheese;
- 50 gr Powdered sugar;
- Zest of 1 small lemon;
- Juice of half small lemon.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar mascavado, o fermento e temperar com sal. À parte misturar numa tigela o óleo, o leite, a baunilha e os ovos, batendo muito bem até atingir uma mistura bem homogénea.
Coloque as formas num tabuleiro próprio para queques.
Adicione lentamente a mistura liquida dos ovos à mistura da farinha batendo sempre a uma velocidade lenta para incorporar todos os ingredientes. Bata energicamente durante cerca de 5 minutos.
Verta a massa nas formas (entre 9 a 10 muffins) e introduza 3 mirtilos em cada forma.
Levar ao forno cerca de 25 minutos. 


Para o creme de limão, misturar energicamente o queijo mascarpone, a raspa e o sumo de limão, assim como o açúcar em pó peneirado até obter um creme bem homogéneo e cremoso.

Deixar os muffins arrefecerem completamente; cortar cada um deles na horizontal, rechear com uma dose bem generosa de creme de limão e formar um anel de mirtilos sobre o creme. Terminar com a parte superior do Muffin e polvilhar com açúcar em pó!


Preheat oven to 190 º C.
In a bowl mix the flour, brown sugar, baking powder and season with salt. In another bowl mix the oil, milk, vanilla and eggs, beat well until obtain an homogeneous mixture.
Place the shapes on a tray suitable for cupcakes.
Slowly add the liquid egg mixture to the flour mixture beating constantly at a slow speed to incorporate all ingredients. Beat vigorously for 5 minutes.
Pour the batter into the forms (between 9-10 muffins) and enter 3 blueberries in every way.
Bake about 25 minutes.
For the lemon cream, vigorously mix the mascarpone cheese, zest and lemon juice, and sugar sifted powder until obtain an homogeneous cream.
Let the muffins cool completely, cut each one horizontally and fill with a generous dose of lemon cream and form a ring of blueberries over the cream. Finish with the top of the muffin and sprinkle with powdered sugar!




Muito obrigado à Joana Vilaça por este belo trabalho fotográfico! :)

Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

3 comentários:

  1. Estava muito bom, adorei o creme de limão :))

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  2. Babei a olhar para as fotografias! Fantástico post e uma deliciosa receita!

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