quarta-feira, 26 de março de 2014

Risotto de Camarão | Shrimp Risotto

Há dias dei as boas-vindas à Primavera, mas a verdade é que com ela voltaram também os dias frios e a vontade de cozinhar algo mais reconfortante para o organismo (esperemos melhores dias)!
Daí consultei a disponibilidade da minha despensa e o resultado foi este risotto de camarão, num misto de calor, frio e sol!

Nada difícil e bastante saboroso!



Ingredientes | Ingredients:

- 300 gr de Arroz carnaroli;
- 1 dl de Vinho Branco;
- 20 Camarões 60/80;
- 1 Cebola;
- 1 colher de sopa de Manteiga;
- Queijo Parmigiano Reggiano q.b.
- Sal e Pimenta Preta q.b.
- 700 ml de Água.
- 300 gr of Carnaroli Rice;
- White wine 1 dl;
- 20 Shrimps 60/80;
- 1 onion;
- 1 tablespoon butter;
-  Parmigiano Reggiano Cheese qs
- Salt and black pepper qs
- 700 ml of water.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Descascar os camarões na sua quase totalidade.
Levar a água ao lume e com ela as cascas, deixando cozinhar por cerca de 45 minutos até se obter um caldo. Coar e colocar novamente ao lume.
Levar ao lume a cebola picada e refogar em azeite. Adicionar o arroz e envolver até que fique quase transparente. Juntar o vinho e mexer sempre até evaporar.
Nunca para de mexer o risotto a partir desta fase. Adicionar pouco a pouco o caldo quente, mexendo sempre até que seja absorvido pelo arroz, antes de se adicionar nova quantidade de caldo.
A cozedura do arroz processa-se entre cerca de 18 e 20 minutos.
Corar os camarões ligeiramente em azeite quente.
Desligar o lume, adicionar a manteiga e uma quantidade bastante generosa de queijo parmigiano reggiano ralado.


Peel the shrimps almost in its entirety.
Bring the water to boil and it peels and cook for about 45 minutes until a broth. Strain and put back on the stove. Bring to medium heat and sauté the chopped onion in olive oil. Add the rice and wrap until it is almost transparent. Add the wine and stir constantly until evaporate.
Never ceases to stir the risotto from this stage. Add gradually the hot broth, stirring constantly until absorbed by the rice before adding new amount of broth.
The cooking of the rice proceeds between about 18 and 20 minutes. Blushing slightly shrimps in hot oil.
Turn off the heat, add the butter and a very generous amount of grated parmigiano reggiano cheese.



Divirtam-se na cozinha! 

O Chef,
Malhadinho ;)

3 comentários:

  1. O risotto é dos meus pratos de arroz preferido e fico sempre a salivar, quando vejo um prato de risotto assim delicioso e muito apelativo como o teu. Irresistível e reconfortante, tudo o que se quer neste início de Primavera que mais parece Outono. ;)
    Abraço.

    ResponderEliminar
  2. Adoro risotto, ficou com um aspecto fantástico

    ResponderEliminar