domingo, 27 de outubro de 2013

Sopa de Pêra com Caril e Nata | Pear Soup with Curry and Cream

Apresento-vos uma sugestão bastante rica para este Outono, num convite ao aconchego pelos fortes sabores que a pêra e o travo do caril nos proporcionam nesta sopa!

Quente ou fria, cabe a cada um de nós decidir pela melhor opção consoante a intenção que tenhamos para a nossa refeição! 
Mas em cada uma das opções, esta sopa está definitivamente aprovada! ;)

Confiram a receita passo-a-passo!



Ingredientes | Ingredients:

- 2 Cebolas;
- 1 Colher de Chá de Caril;
- 300 ml de Caldo de Galinha;
- 750 gr. de Peras;
- 3 Tomates;
- 3 Batatas;
- 250 ml de Natas;
- Malagueta Vermelha e Manjericão q.b
- 2 Onions;
- 1 Teaspoon Curry;
- 300ml of chicken broth;
- 750 gr. of pears;
- 3 Tomatoes;
- 3 Potatoes;
- 250 ml of cream;
- Red Chilli and Basil q.s.



Modo de Preparação | Preparation Method:

Descasque as cebolas e corte-as grosseiramente. Refogue a cebola em azeite num tacho até que fique transparente. Incorpore o caril e aqueça sem parar de mexer para que liberte o seu aroma.
Adicione o caldo de galinha quente.

Entretanto descasque as pêras, corte-as ao meio, retire o caroço e corte a polpa aos cubos. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte também aos cubos.
Descasque as batatas, lave e corte-as aos cubos. Adicione as batatas, tomates e pêras à sopa. Cozinhe em lume médio durante cerca de 15 minutos.


Triture a sopa e incorpore a nata. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
Servimos a sopa decorada com pequenas tirar de malagueta, um raminho de hortelã e polvilhada com manjericão.


Peel the onions and cut them coarsely. Saute onion in olive oil in a pan until it is transparent. Enter the curry and heat stirring constantly to release its aroma.
Add the hot chicken broth.
Meanwhile peel the pears, cut them in half, remove the core and cut the flesh into cubes. Remove skin and seeds and cut the tomatoes into cubes also.
Peel the potatoes, wash and cut them into cubes. Add the potatoes, tomatoes and pears to the soup. Cook over medium heat for about 15 minutes.

Mince soup and incorporate the cream. Let cool and keep in refrigerator.
Serve the soup garnished with taking small chilli, a sprig of mint and sprinkled with basil.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

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