domingo, 16 de março de 2014

Muffins de Chocolate com creme de Leite Condensado | Chocolate Muffins with Condensed Milk cream

Para esta tarde de Domingo a sugestão passa por estes muffins de chocolate e leite condensado que farão par com um belo chá mais logo ao lanche!

O forno já está pré-aquecido?
Então mãos à obra! ;)


Ingredientes | Ingredients:

- 140 gr de Açúcar;
- 140 gr de Farinha;
- 30 gr de Chocolate em Pó;
- 2 colheres de chá de Fermento em pó;
- 1 dl de Óleo vegetal;
- 1 dl de Leite;
- 2 Ovos grandes.

- 1 lata de Leite Condensado;
- 4 Gemas de ovo;
- 0,5 dl de Leite;
- Amêndoa, Folhas de Hortelã e Açúcar em pó para decorar.
- 140 gr of sugar;
- 140 gr of flour;
- 30 gr Chocolate Powder;
- 2 teaspoons of baking powder;
- 1 dl vegetable oil;
- 1 dl milk;
- 2 large eggs.

- 1 can of condensed milk;
- 4 egg yolks;
- 0,5 dl milk;
- Almonds, Mint Leaves and Powdered Sugar to decorate.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e temperar com sal. À parte misturar numa tigela o óleo, o leite e os ovos, batendo muito bem até atingir uma mistura bem homogénea.
Coloque as formas num tabuleiro próprio para queques.
Adicione lentamente a mistura liquida dos ovos à mistura da farinha batendo sempre a uma velocidade lenta para incorporar todos os ingredientes. Bata energicamente durante cerca de 5 minutos.
Verta a massa nas formas (entre 9 a 10 muffins).
Levar ao forno cerca de 25 minutos. 

Para o creme, ferver o leite. À parte, misturar as gemas e o leite condensado. Adicionar o leite fervido em fio mexendo sempre. Levar ao lume até que o creme engrosse, sem parar de mexer. Deixar arrefecer completamente.



Preheat oven to 190 º C. 
In a bowl mix the flour, sugar, baking powder and season with salt. Apart in a bowl mix the oil, milk and eggs, beating well until a homogeneous mixture well. 
Place the shapes on a tray suitable for cupcakes. 
Slowly add the liquid egg mixture to the flour mixture beating constantly at a slow speed to incorporate all ingredients. Beat vigorously for 5 minutes. 
Pour the batter into the forms (between 9-10 muffins). 
Bake about 25 minutes. 
For the cream, boil the milk. Separately, mix the egg yolks and condensed milk. Add the boiled milk into yarn stirring constantly. Bring to medium heat until the custard thickens, stirring constantly. Cool completely.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

4 comentários:

  1. Uau, que lindos! Estes muffins devem ser assim uma coisa verdadeiramente deliciosa. Adoro a combinação do chocolate com o leite condensado. Uma explosão de sabor divinal. ;)
    Um abraço.

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