sábado, 9 de agosto de 2014

Gelado de Maçã Verde | Green Apple Ice Cream

Hoje apresento-vos este delicioso gelado de maçã verde que encontrei numa das últimas edições da revista mensal de uma famosa cadeia de hipermercados (o Pingo Doce)! ;)
Posso dizer-vos que, para além de ser bastante fácil de fazer, é uma óptima forma para não desperdiçarmos aquela fruta que já temos há algum tempo na fruteira, para além de sermos surpreendidos pelo agradável aroma e sabor deste gelado.

Curiosos? :)



 Ingredientes | Ingredients:

- 1,5 dl de Leite;
- 125 gr de Açúcar;
- 150 ml de Natas;
- 450 gr de Maças verdes;
- Amêndoa laminada q.b.
- bolachas de baunilha q.b.
- topping de Caramelo.
- 1.5 dl of milk;
- 125 gr of sugar;
- 150 ml of cream;
- 450 gr of green Apples;
- Almond (laminated) qs
- Vanilla wafers q.s
- Caramel topping.


Modo de Preparação | Preparation Method:

"Leve ao lume o leite, o açúcar e as natas. Lave as maças, retire-lhes os caroços, corte-as em pequenos cubos e adicione-as ao leite, deixando ferver cerca de 15 minutos.
Retire do lume, triture muito bem e coloque o preparado numa sorveteira até solidificar. 
Reserve o gelado no congelador e, na altura de servir, acompanhe com lâminas de amêndoa e bolachas de baunilha, finalizando com topping de caramelo (opcional)."



Bring to the boil the milk, sugar and cream. Wash the apples, remove the cores them, cut them into small cubes and add them to the milk and boil about 15 minutes. 
Remove from heat, mash well and place in the prepared ice cream maker until set. 
Reserve ice cream in the freezer and, in time to serve, accompany with blades of almond and vanilla wafers, ending with caramel topping (optional). 


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário