segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Arroz com Bacon e Açafrão | Bacon and Saffron Rice

A tarde trouxe consigo a chegada de mais uma revista de culinária (cortesia da Revista TeleCulinária), no momento em que se discutia qual seria o improviso que nos daria o jantar desta noite.
Nada melhor do que folhear esta edição que transborda a aromas natalícios e encontrar uma secção com acompanhamentos bastante práticos e cheios de sabor.
Exemplo disso é este Arroz com Bacon e Açafrão, que depois de um pouco de atenção da nossa parte, apenas precisamos colocá-lo no forno e esperar que o calor faça o seu trabalho, enquanto libertamos tempo para outras tarefas.

E o aroma que invade a cozinha? Experimentem ;)



 Ingredientes | Ingredients:

- 500 gr de Arroz;
- 100 g de Bacon;
- 1 Cebola;
- 2 dentes de Alho;
- 0,5 dl de Azeite;
- 1 cubo de Caldo de Carne;
- 1 colher (de sopa) de Açafrão;
- Alecrim q.b.
- Sal q.b.
- 500g rice;
- 100g Bacon;
- 1 onion;
- 2 cloves of garlic;
- 0.5 dl of olive oil;
- 1 cube of meat broth;
- 1 tablespoon Saffron;
- Rosemary qs
- Salt qs


 Modo de Preparação | Preparation Method:
Receita integralmente transcrita da Revista TeleCulinária Nº1859 (24/11/2014).


1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-os em cubinhos. Ferva 7,5 dl de água com o caldo de carne e tempere com sal.

2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o bacon e deixe refogar muito bem até que fique douradinho. Adicione o açafrão e o arroz e envolva.

3. Junte então o caldo, mexa, adicione um ramo de alecrim (ou tomilho), tape e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 18 minutos. Retire do forno e sirva decorado a gosto a acompanhar pratos de carne, por exemplo, peito de peru ou borrego.

Sugestão: Adicione uma passas ao arroz depois de retirar do forno e envolva com um garfo.


1. Peel and wash the onions and the garlic cloves and chop them finely. Remove the bacon rind and cut them into cubes. Boil 7.5 dl of water with the broth and season with salt.

2. Place a pan on the stove with the oil, let it warm up, add the onion, garlic and bacon and let it cook until it is well browned. Add the saffron and rice and wrap.

3. Add the broth then, stir, add a sprig of rosemary (or thyme), cover and bake in preheated oven at 180 ° C for 18 minutes. Remove from oven and serve decorated to taste to accompany meat dishes, such as turkey breast or lamb. 

Tip: Add some raisins in rice after removing from oven and wrap with a fork.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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