segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pudim de Ananás e Vinho do Porto | Pineapple and Port Wine Pudding

Mais uma sugestão que chega directamente da Teleculinária Especial Dezembro!
Um pudim que não deverá faltar na mesa de consoada se quiserem ideias mais tradicionais e tipicamente portuguesas.
Aqui combinei a qualidade do "nosso" Ananás dos Açores com o aroma irrepreensível do Vinho do Porto (desta vez, numa versão rosé).

Tomem nota da receita e mãos à obra!

Ingredientes | Ingredients:

- 16 gemas;
- 5 dl de Vinho do Porto rosé;
- 250g de Açúcar;
- Casca de meio Ananás;
- Caramelo líquido para untar.
- 16 egg yolks;
- 5 dl of Port Wine (rosé);
- 250g sugar;
- 1/2 Pineapple's peel;
- Caramel liquid to grease the pan.


(Fotografias por Joana e Filipe)

Modo de Preparação | Preparation Method:
(Revista Teleculinária nº1859)

1. "Deite as cascas de ananás num tacho, junte o Vinho do Porto e o açúcar e leve ao lume até obter um ponto de fio fraco (cerca de 101ºC, use um termómetro de cozinha). Retire do lume, deixe amornar e passe por um coador de rede.

2. Numa tigela, bata as gemas de ovo e junte o preparado de açúcar, em fio, mexendo sempre.

3. Verta a mistura anterior numa forma previamente untada com caramelo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto."


1. "Pour the pineapple peel in a pan, add the port wine and sugar and let it boil until a weak thread stage (about 101ºC, use a cooking thermometer). Remove from heat, let cool and pass by a network strainer.

2. In a bowl, beat the egg yolks and add the prepared sugar, twisted, stirring constantly.

3. Pour the mixture into a greased previous form with caramel and bake in preheated oven at 180 ° C in a double boiler for 45 minutes. Make sure it is cooked, remove from oven, let cool in the water bath, unmold and serve decorated."


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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