quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate sem Ovos

E agora que não temos ovos? 

Esta é um questão muito comum na cozinha, mais particularmente quando precisamos fazer um bolo e o tempo é escasso. Foi aquilo que hoje me aconteceu e então toca a ajustar os ingredientes com aquilo que existe na despensa.
Esta é sem dúvida uma receita muito simples, rápida e que de certeza vai recolher elogios à mesa.

Aqui vão os ingredientes:
- 3 chávenas de farinha;
- 2 chávenas de açucar;
- 1 chávena de chocolate em pó (em alternativa pode usar-se chocolate derretido em banho-maria);
- 1 chávena de óleo;
- 1,5 chávenas de água morna;
- 1 colher de sopa de fermento.


Na preparação basta juntarmos muito bem os ingredientes, um a um, pela ordem indicada.
Ligamos o forno a 190ºC e quando estiver quente levamos o bolo a cozer por aproximadamente 50 minutos.


Neste caso cobri o bolo, ainda quente, com algumas petitas de chocolate de forma a que derretam ligeiramente. Depois de frio, cobrimos com coco ralado e mais algumas pepitas de chocolate.

Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho

Sem comentários:

Enviar um comentário