domingo, 3 de fevereiro de 2013

Bacalhau com Broa

E porque nem só de doces se vive na cozinha, aqui está uma receita simples e fácil de bacalhau que serviu de inspiração a este almoço de Domingo.


Mas vamos por partes!

Ingredientes (para 4 pessoas):

- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho;
- 8 batatas médias;
- 2 cebolas grandes;
- 750 gr. de migas de bacalhau (previamente demolhadas);
- 1 folha de louro;
- sal e pimenta preta q.b.
- miolo de broa q.b.

Preparação:

Cortam-se as cebolas em rodelas finas e levam-se a alourar no azeite. Quando começarem a ganhar cor acrescenta-se o bacalhau bem escorrido e temperamos com pimenta preta e retificamos com sal (apenas se necessário). Tapamos a panela e deixamos cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso cortam-se as batatas em rodelas finas e levam-se a fritar em óleo quente sem que fiquem demasiado fritas. No final escorremos as batatas em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
E agora passamos à montagem!

Primeiro colocamos as batatas fritas dispostas no fundo do tabuleiro:


Depois é a vez da mistura do bacalhau:


E por fim a broa (triturada ligeiramente na liquidificadora):


Regamos o tabuleiro com um fio de azeite e levamos ao forno já quente a 200ºC, deixando o tempo suficiente para que a camada de broa fique douradinha!

Para que gosta de saladas, nada melhor que uma salada fresca como acompanhamento.

O Chef,
Malhadinho!

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