domingo, 10 de novembro de 2013

Ovos Picantes | Devilled Eggs

 Estes ovos recheados são ótimos para levar para piqueniques, para um tão útil brunch ou simplesmente para serem servidos como aperitivo num jantar, tal como foram utilizados.

Esta é uma receita muito comum nos EUA, sendo apelidada de devilled eggs, pela mistura de especiarias que lhes conferem um sabor algo picante.



Ingredientes (para 8 porções) | Ingredients:

- 4 Ovos;
- 4 colheres de Sopa de Maionese;
- 1 colher de chá de Piripiri;
- 1 colher de chá de Caril;
- 1/2 colher de chá de Sal;
- 1/2 colher de chá de Pimenta-preta;
- 1/2 colher de chá de Mostarda em pó;
- Cebolinho q.b.  
- 4 Eggs;
- 4 tablespoons Mayonnaise;
- 1 teaspoon Piripiri;
- 1 teaspoon Curry;
- 1/2 teaspoon Salt;
- 1/2 teaspoon Black pepper;
- 1/2 teaspoon Mustard powder;
- Chives qs


Modo de Preparação | Preparation Method:

Colocamos os ovos com casca num tacho e cobrimos com água. Levamos ao lume até levantar fervura; desligamos o lume, destapamos e deixamos repousar por cerca de 7 minutos.
Escorremos os ovos e arrefecemos com auxílio de gelo e água fria.


Retiramos a casca e cortamos cuidadosamente os ovos ao meio, na vertical.
Removemos as gemas e colocamos numa taça, às quais adicionamos as especiarias, a maionese e o sal até obtermos uma mistura macia.
Recheamos os ovos com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Polvilhamos os ovos com caril e decoramos com cebolinho picado na hora de servir.


Put the eggs in a saucepan with shell and cover with water. Bring to the boil until it boils, turn off the heat, uncover and let stand for about 7 minutes.
Drain and cool the eggs with the aid of ice and cold water.
Remove the shell and carefully cut the eggs in half vertically.
Remove the yolks and place in a bowl, to which add the spices, mayonnaise and salt until the mixture is smooth.
Fill the eggs with the help of a pastry bag.
Sprinkle the eggs with curry and garnish with chopped chives before serving.


Receita inspirada nos livros de Julie Deffense. 


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

2 comentários: