domingo, 5 de janeiro de 2014

Pavlova com Creme de Ovo | Egg Custard Pavlova

Uma Pavlova em forma de coroa para celebrar o dia de Reis e o encerrar desta época de festividades.
Um doce bastante simples na sua confecção, mas bastante intenso no seu sabor.

Nada mais confortante! ;)


Ingredientes | Ingredients:

- 8 Claras;
- 260 gr de Açúcar em Pó peneirado;

- 8 Gemas;
- 130 gr de Açúcar;
- 0,8 dl de Água;

- Fios de Ovos q.b.
- Physalis q.b.
- 8 egg whites;
- 260 gr of sifted powder sugar;

- 8 egg yolks;
- 130 gr of sugar;
- 0.8 dl of water;

- Wire Egg qs
- Physalis qs


Modo de Preparação | Preparation Method:

Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, adicionando lentamente o açúcar em pó peneirado.
Untar uma tarteira com fundo amovível com manteiga e polvilhar com açúcar. Com uma boquilha frisada moldar a pavlova e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Desligar o forno e reservar a pavlova no interior por mais alguns minutos. Retirar e deixar arrefecer completamente.


Para o creme de ovo, levar ao lume a água juntamente com o açúcar e bater sempre com uma vara de arames até atingir o ponto de fio.
Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e adicionar lentamente as gemas batidas, mexendo sempre.
Levar novamente ao lume até que as gemas estejam cozidas.

Entretanto desenformamos a pavlova com bastante cuidado para não quebrar.
Deixamos o creme arrefecer completamente e espalhamos na parte central da pavlova. Terminamos com os fios de ovos e os physalis.



Preheat oven to 160 º C.
Separate the yolks from the whites and beat the egg whites, slowly adding sugar sifted powder.
Grease a pan with removable bottom with butter and sprinkle with sugar. Mouthpiece pavlova with a beaded shape and bake about 40 minutes.
Switch off the oven and reserve pavlova inside for a few more minutes. Remove and let cool completely.
For the custard, bring to boil the water along with the sugar and always hit with a stick of wire until it reaches the point of wireless. Remove from heat, let cool slightly and slowly add the beaten egg yolks, stirring constantly. Bring to boil again until the yolks are cooked. However unmold the pavlova with great care not to break.
Let the cream cool completely and spread in the central part of the pavlova. Finish with egg yarn and physalis.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

3 comentários: