domingo, 23 de fevereiro de 2014

Mocha Cake à Chef Malhadinho

Ao longo dos últimos anos fui-me tornando num progressivo fã dessa bebida que atrai multidões - o café!
A verdade é que para além de o seu consumo moderado ser um agente eficaz no aumento da produtividade e da nossa atenção, entre outros, o café é sempre um óptimo pretexto para uma conversa entre amigos ou familiares. 
Para o lanche de hoje decidi colocar o café no centro da mesa, mas sob a forma de um bolo e o resultado está neste Mocha, que tem tanto de fofo na sua textura como de intenso no seu sabor a este belo ingrediente!

Vamos à receita? ;)



Ingredientes | Ingredients:

- 4 Ovos;
- 100 gr de Manteiga;
- 1 dl de Gelado de Café;
- 1 colher de sobremesa de Fermento em Pó;
- 120 gr de Farinha;
- 115 gr de Açúcar;

- 300 ml de Natas;
- 3 colheres de sopa de Açúcar em Pó;
- 1 colher de sopa de Cacau em Pó.
- Grãos de Café e Raspa de Bolacha q.b.
- 4 Eggs;
- 100 gr of Butter;
- 1 dl Coffee Ice Cream;
- 1 tablespoon Baking Powder;
- 120 gr of Flour;
- 115 gr of Sugar; 
- 300 ml of Cream;
- 3 tbsp Powdered Sugar;
- 1 tablespoon of Cocoa Powder;
- Coffee beans and Scrapes Biscuit qs


Modo de Preparação | Preparation Method:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar uma forma com chaminé.
Bater muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a farinha e fermento peneirados e manteiga amolecida. Incorporar o gelado de café à temperatura ambiente e envolver todos os ingredientes muito bem durante cerca de, pelo menos, 10 minutos.
Verter a massa na forma e levar ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.

Para o creme, bater energicamente as natas com o açúcar em pó. Adicionar o cacau em pó e envolver tudo muito bem. Barrar o bolo com este creme e terminar com grãos de café e raspa de bolacha (tipo Maria).


Preheat oven to 180 º C. Grease and sprinkle a shape with chimney.
Beat well the eggs with the sugar until a whitish cream. Add the sifted flour and baking powder and softened butter. Embed the iced coffee at room temperature and involve all ingredients very well for about at least 10 minutes.
Pour the batter into the pan and bring to the hot oven for about 40 minutes.


For the cream, beat the cream vigorously with powdered sugar. Add cocoa powder and involve all fine. Spread the cake with this cream and finish with coffee beans and zest wafer (type Maria).


Divirtam-se na cozinha e uma boa semana! ;)

O Chef,
Malhadinho.

3 comentários:

  1. Pronto, é oficial: estou colada ao monitor a babar...
    Que bolo magnífico! Tenho a certeza que deve ter um sabor do outro mundo e todos adoraram.
    Não bebo café na sua forma natural mas adoro bolos com café. Ai o que eu não dava por uma fatia dessas :)

    Beijinhos e boa semana

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  2. Que bolo fantástico! É tão delicioso de aspecto como deve ser de sabor ;) bjs

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