sábado, 8 de fevereiro de 2014

Tarteletes de Pêra | Pear Tartlets

Para este fim-de-semana sugiro-vos estas tarteletes de pêra que têm tanto de fáceis na sua preparação, como de saborosas no seu paladar.
Para mim, o ponto forte desta sugestão está precisamente na sua simplicidade e leveza. Um pequeno miminho para um fim-de-semana que se quer em família!




Ingredientes | Ingredients (4 uni):

- 3 Pêras;
- 2 folhas de Massa Filo;
- 55 gr de Manteiga;
- 2 colheres de Açúcar;
- Manteiga para pincelar q.b.
- Açúcar em Pó q.b.
- Sumo de limão q.b.
- 3 Pears;
- 2 sheets of Phyllo;
- 55 gr of butter;
- 2 tablespoons sugar;
- Butter for brushing qs;
- Powdered Sugar qs;
- Lemon zest qs.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num tacho, levar ao lume a manteiga com o açúcar e mexer até que esta mistura escureça e adquira um odor parecido com o caramelo.
Entretanto, cortar as pêras em gomos e espremer nelas um pouco de sumo de limão para que não oxidem.
Incorporar as pêras no tacho e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos até que estas absorvam bem todos os aromas da calda.
Com as duas folhas de massa filo sobrepostas cortar em quatros pequenos quadrados. Pincelar cada folha com um pouco de manteiga derretida e forrar pequenas formas para as tarteletes. Colocar em cada uma delas uma boa dose de gomos de pêra e levar ao forno quente por aproximadamente 15/20 minutos (até que a massa filo fique bem tostadinha).



Preheat oven to 180 º C. 
In a saucepan, bring to boil the butter with the sugar and stir until this mixture darken and acquire a similar odor with caramel. 
Meanwhile, cut the pears into wedges and squeeze them a bit of lemon juice so they do not oxidize. 
Embed the pears in the pan and cook for about 5 minutes until they absorb all the flavors well. 
With two overlapping sheets of filo pastry cut into four small squares. Brush sheet with a little melted butter and line shapes for the small tartlets. Put in each a good dose of pear buds and lead to the hot oven for about 15/20 minutes (until filo's crispy).


Fotos por Joana e Filipe!


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho! ;)

4 comentários:

  1. Que post fantástico! Parecem muito levezinhas e muito boas, gostei muito :)

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    1. Obrigado amor! :)
      E obrigado pela tua ajuda e paciência! <3

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  2. Que mimo de tarteletes, realmente uma sugestão muito leve e uma belíssima sugestão para o dia dos namorados.
    Vou levar a receita comigo e uma tartelete também. :P
    Beijocas doces.

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