quarta-feira, 5 de março de 2014

Biriany

O biriany é um prato tipicamente indiano, que pode ser confeccionado com carne, ou então numa versão vegetariana. Na Índia nenhum de nós conseguiria provar um biriany de carne de vaca, já que este é um animal sagrado para muitos povos do oriente.
Para este jantar optei por uma versão vegetariana, onde apenas os legumes tomaram o centro das atenções. Para além disso, a forte presença de uma conjugação de temperos como os cominhos e a canela trouxeram para a mesa um agradável aroma oriental que depressa deram lugar a um jantar bem apetitoso!

 Vamos à receita? ;)



Ingredientes | Ingredients:
(receita original do Chef Chakall)

- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 tomate picado;
- 1 cenoura ralada;
- 1 courgette ralada;
- 1 semente de cardamomo;
- 2 colheres de chá de cominhos;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 malagueta (opcional);
- Arroz Basmati q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de açúcar.
- 2 cloves garlic, minced;
- 1 sliced ​​onion;
- 2 tablespoons butter;
- 1 chopped tomato;
- 1 grated carrot;
- 1 grated courgette;
- 1 cardamom seed;
- 2 teaspoons of cumin;
- 1 teaspoon of cinnamon;
- 1 chilli (optional);
- Basmati Rice qs
- Salt and pepper qs
- 1 teaspoon of sugar.



Modo de Preparação | Preparation Method:

 Cozinhar o arroz Basmati temperado com sal.
Entretanto derreter a manteiga num tacho. Adicionar o alho, a cebola, o tomate, a cenoura, a courgette, a malagueta e o açúcar. Saltear até que fiquem dourados.
Juntar as especiarias e o arroz; envolver tudo muito bem, temperar com sal e pimenta.
Servir quente!


Cook Basmati seasoned with salt.
Meanwhile melt the butter in a saucepan. Add the garlic, onion, tomato, carrot, courgette, chilli and sugar. Sauté until golden brown. Add the spices and rice; involve all well and season with salt and pepper. Serve hot! 


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

2 comentários: