domingo, 11 de maio de 2014

Truta em Presunto e Tomilho | Trout with Ham & Thyme

Domingo vem sendo sinónimo de peixe grelhado e este não foi excepção!

Estas trutas são bastante fáceis e rápidas de confeccionar graças à importante ajuda do presunto, que além de trazer uma textura crocante que contrasta com a suculência do peixe, contribui também para o seu próprio tempero.
E, como não poderia faltar, o tomilho que lhe vem acrescentar um toque bem fresco e característico.



Ingredientes | Ingredients:

- 4 trutas;
- 4 fatias de presunto de boa qualidade;
- sal e pimenta preta q.b.
- uma mão cheia de hastes de tomilho;
- azeite para pincelar.
- 4 trout;
- 4 slices of good quality ham;
- Salt and black pepper qs
- A handful of thyme stems;
- Olive oil for brushing.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Depois de limpas, temperar as trutas com sal e pimenta preta no seu interior e colocar também cerca de 3 hastes de tomilho.
Dispor sobre cada truta uma fatia de presunto e atar com três fios, de forma a ficar bem junta ao peixe.
Pincelar o presunto com um pouco de azeite e polvilhar com uma pitada de pimenta preta.
Pincelar a outra face da truta também com azeite e polvilhar com sal.
Levar a grelhar sobre brasas cerca de 12 minutos, voltando as trutas a meio do processo.



Once clean, temper the trout with salt and black pepper inside and also put about 3 stems of thyme. 
Arrange trout on each slice of ham and tie with three wires, so that it is well attached to fish. 
Brush the ham with a little olive oil and sprinkle with a pinch of black pepper. 
Brush the other side of trout oil and also sprinkle with salt. 
Bring the grilling over hot coals about 12 minutes, turning the trout the middle of the process.



Divirtam-se na cozinha e boa semana!

O Chef,
Malhadinho ;)

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