quarta-feira, 7 de maio de 2014

Bifes de Atum com Pimento Vermelho e Salada de Abacate | Tuna Steak, Red Peppers & Avocado Parsley

A palavra de ordem na cozinha era improvisar, sabendo de antemão que o ingrediente principal ao jantar seria atum!

Com vontade de fazer algo que fugisse à rotina das refeições mais quotidianas, resolvemos recriar à volta do atum uma mistura de legumes e fruta que tornaram esta refeição num prato bastante leve, mas ao mesmo tempo cheio de texturas e sabor.

Vale a pena experimentar! ;)




Ingredientes | Ingredients:

- 2 bifes de atum;
- 1 colher de chá de sementes de coentros em pó; 
- 1 limão; 
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta preta q.b.

- 1 cebola vermelha;
- 1 pimento vermelho;
- 1/2 pimento verde;
- 2/3 colher de chá de paprica doce; 
- 2/3 colher de chá de cominho em pó; 
- 1 dente de alho grande;
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra;
- 3 colheres de sopa de azeite;

- 1 abacate grande, maduro;
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picados;
- sumo de meio limão;
- sal q.b.
- 2 tuna steaks;
- 1 teaspoon of powdered coriander seeds ;
- 1 lemon;
- 2 tablespoons olive oil;
- Salt and black pepper qs;

- 1 red onion;
- 1 red pepper;
- 1/2 green pepper;
- 2/3 teaspoon sweet paprika tea;
- 2/3 teaspoon cumin powder;
- 1 large garlic clove;
- 1 tablespoon of cider vinegar;
- 3 tablespoons of olive oil;

- 1 large avocado, ripe;
- 2 tablespoons chopped fresh parsley;
- Juice of half a lemon;
- Salt qs.

Modo de Preparação | Preparation Method:

Começar por temperar o atum com sal, pimenta preta, sementes de coentro e sumo de limão. Reservar.

Entretanto, cortar a cebola e os pimentos em finas fatias. Levar uma frigideira ao lume com o azeite e cozinhar nele os legumes até que fiquem macios (cerca de 5 minutos). Adicionar a paprica e os cominhos, envolver e cozinhar por mais 2 minutos. Reservar.

Numa outra frigideira aquecer o azeite e grelhar nele os bifes de atum, até se obter o ponto desejado.
Para a salada, descascar o abacate, cortar em pequenos cubos e adicionar a salsa picada, o sumo de limão e uma pitada de sal.

Bom apetite!


Fotos por Joana e Filipe! ;)


Begin by seasoning the tuna with salt, black pepper, coriander and lemon juice. Reserve. 
Meanwhile, cut the onion and peppers into thin slices. Bring a skillet to medium heat with the olive oil and cook the vegetables in it until soft (about 5 minutes). Add the paprika and cumin, involve and cook for 2 minutes more. Reserve. 
Heat the oil in another pan and broil tuna steaks on it until they get the desired point. 
For the salad, peel the avocado, cut into small cubes and add the chopped parsley, lemon juice and a pinch of salt.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

2 comentários:

  1. Olá Filipe!
    Adorei esta combinação de sabores e texturas. Tem dois ingredientes de que gosto muito, pimentos e abacate. Talvez a única coisa que mudasse seria a erva, e usaria coentros em vez de salsa, mas é o meu gosto pessoal!
    Parabéns!
    Beijinhos
    Lena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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  2. Uma ótima sugestão para os dias quentes. Adoro as cores.

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