sexta-feira, 20 de junho de 2014

Apple Caramel

Os últimos tempos não têm sido nada fáceis para trazer até aqui várias das sugestões que tenho arquitectadas na minha cabeça (fica a promessa de melhores dias!).
Por entre um tempinho livre, eu e a minha namorada pusemos mãos à obra e o resultado foi esta sobremesa super rápida e deliciosa!
Bastante apelativa para os mais gulosos! :p


Ingredientes | Ingredients:

- 3 Maçãs;
- 100 gr de Açúcar;
- 2 colheres de sopa de Manteiga;
- 200 ml de Natas;
- 3 colheres de sopa de Açúcar em Pó;
- 2 Claras de ovo;
- raspa de Gengibre q.b.
- Canela q.b.
- Bolacha Maria triturada.
- 3 apples;
- 100 gr of sugar;
- 2 tablespoons of butter;
- 200 ml of cream
- 3 tbsp Powdered Sugar;
- 2 Egg whites;
- Zest of ginger qs
- Cinnamon qs
- Biscuit, crushed.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Levar o açúcar numa caçarola a lume médio até derreter. Quando derreter, adicionar as maçãs descascadas e cortadas em cubos. Envolver muito bem rapidamente e adicionar a manteiga. Juntar o gengibre e a canela e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Colocar uma dose no fundo das taças e levar ao frigorífico.
Bater as natas frias com o açúcar em pó peneirado até que se obtenha um chantilly.
Bater as claras em castelo e adicionar lentamente ao chantilly. 
Colocar uma dose generosa em cada taça, polvilhar com bolacha triturada e levar ao frigorífico até à hora de servir.



Put the sugar in a saucepan over medium heat until melted. When melted, add the apples, peeled and cut into cubes. Wrap well and quickly add the butter. Add ginger and cinnamon and cook for about 10 minutes, stirring occasionally.
Put a dose in the bottom of the bowls and lead to the fridge.
Beat the cold cream with the sifted powdered sugar until you get one whipped.
Whisk the egg whites and slowly add the cream.
Place a generous dose into each cup, sprinkle with crushed biscuits and lead to freezer until serving time.



Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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