quinta-feira, 12 de junho de 2014

Birthday Cake

O dia 10 de Junho não só foi a comemoração do dia de Portugal, como também foi ocasião para preparar um bolo que animasse o dia de aniversário da minha mãe!
A missão era simplificar e apostar num ingrediente que todos lá em casa adoram: o chocolate!
Daí que a escolha se tenha ficado por este Bolo de dois Chocolates com Amêndoa!
Simples, mas super saboroso! ;)



Ingredientes | Ingredients:

- 260 gr de Farinha;
- 1 colher de chá de Fermento;
- 75 gr de Cacau em pó;
- 370 gr de Açúcar branco fino;
- 235 ml de Óleo Vegetal;
- 230 ml de Café;
- 240 ml de Leite;
- 2 Ovos;
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha;
- 1 colher de chá de Sal;

- 300 gr de Chocolate Branco;
- 175 ml de Natas,
- 300 gr de Chocolate Negro;
- Amêndoas laminadas q.b.
- 260 gr of flour;
- 1 teaspoon of baking powder;
- 75 grams of cocoa powder;
- 370 gr of fine white sugar;
- 235 ml of vegetable oil;
- 230 ml of coffee;
- 240 ml of milk;
- 2 eggs;
- 1 teaspoon vanilla extract;
- 1 teaspoon salt;

- 300 gr White Chocolate;
- 175 ml of Cream,
- 300 gr Dark Chocolate;
Rolled Almonds qs


Modo de Preparação | Preparation Method:

1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.

2. Numa grande tigela misturar muito bem, a farinha, o sal, o fermento e o cacau. À parte, bater o açúcar, o óleo, o café e o leite até obter uma mistura bem homogénea. Adicionar os ovos e a baunilha e continuar a bater até incorporar. Adicionar a mistura das farinhas à mistura liquida e bater durante cerca de 10 minutos.

3. Untar uma forma e verter a massa; levar ao forno por cerca de 45 minutos. Controlar a fase final do processo de cozedura com um palito, rectificando o tempo caso seja necessário.

4. Desligar o forno, deixar o bolo no interior por mais 5 minutos; retirar e deixar arrefecer completamente numa rede.

5. Para o creme de chocolate branco, levar ao lume as natas até ferverem e incorporar o chocolate partido em pequenos pedaços, mexendo com uma vara de arames até formar um creme consistente. Deixar arrefecer.

6. Cortar o bolo no sentido horizontal de forma a formar 3 camadas. Intercalar entre elas uma dose generosa do creme de chocolate branco.

7. Derreter o chocolate negro em banho-maria e barrar o bolo, formando um revestimento consistente depois de frio. Polvilhar a superfície com a amêndoa laminada a gosto.


1. Preheat oven to 160 º C.

2. In a large bowl mix the flour, salt, baking powder and cocoa. Separately, beat the sugar, oil, coffee and milk until create a homogenous mix. Add eggs and vanilla and continue to beat until incorporate. Add the flour mixture to the liquid mixture and beat for about 10 minutes.

3. Grease a pan and pour the batter; bake for about 45 minutes. Controlling the final stage of the cooking process with a toothpick, correcting the time if necessary.

. 4 Turn off the oven, leave the cake inside for another 5 minutes; remove and cool completely.

5. For the white chocolate cream, boil the cream and incorporate the chocolate into small pieces, stirring with a wire rod to form a consistent cream. 

6. Cutting the cake horizontally so as to form 3 layers. Put generous dose of white chocolate cream between them.

7. Melt the dark chocolate in a double boiler and spread the cake, forming a consistent coating after cooling. Sprinkle the surface with a rolled almond taste. 


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

2 comentários:

  1. Um bolinho de chocolate que não gosta, queria ver por dentro:)
    Mas assim talvez seja melhor para a tentação não ser tão grande ehehe.

    Meu nome é Vanessa tive o prazer de vir conhecer o teu espaço ao qual gostei muito.

    Ao ficar tua seguidora mais facil será acompanhar te.

    Convido te a conhecer o meu espaço espero que gostes beijinho grande

    Vanessa

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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  2. Ficou lindo, de certeza que a mãe adorou.

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