quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Tortilha de Bacalhau

Da edição de Outubro da Revista Teleculinária surgiu a inspiração para a esta Tortilha de Bacalhau, bastante prática e simples na sua preparação.

Uma sugestão ideial para uma refeição de última hora e com ingredientes que de uma forma geral têm lugar cativo na nossa dispensa.
Confira a receita ;)



Ingredientes | Ingredients:

- 400 g de Bacalhau demolhado desfiado;
- 4 Batatas médias;
- 1 Pimento vermelho;
- 1/2 Pimento verde;
- 2 Cebolas roxas;
- 1 dente de Alho;
- 5 Ovos;
- 1 dl de Natas;
- 2 colheres de sopa de Farinha;
- 1 colher de sopa de Azeite;
- Sal e Pimenta q.b.

- 400 g shredded Cod;
- 4 medium Potatoes;
- 1 red Pepper;
- 1/2 green Pepper;
- 2 red Onions;
- 1 Garlic clove;
- 5 Eggs;
- 1 dl of Cream;
- 2 tablespoons Flour;
- 1 tablespoon Olive Oil;
- Salt and Pepper qs


Modo de Preparação* | Preparation Method:

1. Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Leve-os a cozer em água com sal, retire, escorra e deixe arrefecer.

2. Numa taça, bata muito bem os ovos com as natas. Junte a farinha e continue a bater mais um pouco. Reserve.

3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer ligeiramente e acrescente o alho picado e as cebolas cortadas em lâminas. Deixe alourar um pouco.

4. Junte depois os pimentos, previamente limpos e cortados em cubos pequenos, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em lume brando. Acrescente o bacalhau, envolva e deixe cozinhar. No final, rectifique o sal e tempere com pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.

5. Junte o preparado de bacalhau e as batatas, ambos frios, ao preparado dos ovos e envolva muito bem. Deite numa forma redonda, forrada com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 15 minutos.

*Receita transcrita da edição de Outubro de 2016 da Revista Teleculinária.




1. Peel and cut the potatoes into small cubes. Take them to cook in salted water, remove, drain and let cool.

2. In a bowl, beat well the eggs with the cream. Add the flour and continue to beat a little more. Reserve.

3. Bring to the boil a pan with olive oil, let heat slightly and add the chopped garlic and onions cut into blades. Let sear a bit.

4. Then add the peppers, cleaned and cut into small cubes and cook for about 10 minutes over low heat. Add the cod, wrap and cook. In the end, season with salt and pepper. Remove from heat and let cool.

5. Add the prepared cod and potatoes, both cold, to the preparation of eggs and wrap well. Throw in a round shape, lined with parchment paper, and bake in the oven, preheated to 170 ° C for 15 minutes.





Bom apetite ;)

O Chef,
Malhadinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário