terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo Mármore de Cheesecake

Confesso que a combinação do chocolate com o queijo sempre me deixou algo de pé atrás e a pensar até que ponto os sabores se poderiam conjugar da melhor forma. Depois de muitos bolos mármore que já fiz, descobri esta receita que mistura o queijo num creme de Cheesecake.


Ingredientes:

- 175 gr. de manteiga;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 200 gr. de açúcar branco;
- 2 ovos, ligeiramente batidos;
- 125 gr. de farinha de trigo.

Mistura de Cheesecake:
- 250 gr. de queijo Mascarpone;
- 40 gr. de açúcar branco;
- 1 ovo.


Modo de Preparação:

Untamos uma forma e ligamos o forno a 200º C. Em lume brando derretemos a manteiga, incorporando de seguida o cacau e o açúcar, já fora do lume. Deitamos os ovos e juntamos a farinha, misturando tudo muito bem. 
Deitamos a massa na forma e preparamos a mistura de Cheesecake. Para isso batemos o queijo, o açúcar e o ovo até que se forme um creme bem homogéneo.
Com uma colher de sobremesa dispomos pequenas porções desta mistura sobre a massa de chocolate, ondulando de seguida ambas as camadas com um palito.
Levamos ao forno a cozer por cerca de 40-45 minutos.


Sugestão: a raspa de chocolate branco dá um toque muito colorido ao bolo, assim como um travo mais doce que contrasta com o queijo.


Não deixem de experimentar!

O Chef,
Malhadinho.

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