domingo, 27 de outubro de 2013

Compota de Manga e Malagueta com Lima e Hortelã | Mango and Chilli Jam with Lime and Mint

Baseada na exótica gastronomia de África do Sul, esta compota é um excelente acompanhamento para grelhados!

"Já vem de muito longe o desenvolvimento de um estilo de gastronomia, na África do Sul, que só recentemente se tornou moda na Europa e que ficou conhecido por «cozinha de fusão». Um estilo que consiste na combinação de ingredientes e técnicas gastronómicas oriundas quer do Oriente, quer do Ocidente."

Tendo isso em conta decidi aliar a cozinha sul-africana a um petisco tipicamente português e acompanhar a compota de manga com fêveras de Porco grelhadas na telha, o que culminou num belo resultado final!




Ingredientes | Ingredients:

- 1 Manga Madura;
- 2 Malaguetas vermelhas;
- 1 Pedaço de Gengibre com 1cm;
- 1 Lima;
- 4 Folhas de Hortelã;
- Sal e Pimenta Preta q.b.

- Fêveras de Porco;
- Sal q.b.
- 1 Mango, ripe;
- 2 Red Chillies;
- 1 Piece of Ginger 1cm;
- 1 Lime;
- 4 Mint Leaves;
- Salt and Black Pepper qs

- Boneless slices of lean Pork;
- Salt qs.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Descascamos a manga, separamos a polpa do caroço e cortamo-la em pedacinhos. Lavamos as malaguetas, retiramos as sementes e picamos. Descascamos e ralamos o gengibre. Esprememos a lima e picamos a hortelã.

Numa liquidificadora ou robot de cozinha, trituramos muito bem a manga com a malagueta, o gengibre, o sumo de lima e a hortelã. Temperamos com sal  e pimenta, deixando sobressair o travo picante desta compota.


Entretanto fazemos uma fogueira para grelharmos as fêveras. Lavamos e secamos uma telha para a aquecermos bem nas brasas e nela grelharmos a carne com sal (e azeite, opcional).


Peel the mango, separate the pulp from the core and cut into pieces. Wash the peppers, remove seeds and chop. Peel and grate the ginger. Squeeze the lime and chop the mint.

In a blender or food processor, crush the sleeve well with chillies, ginger, lime juice and mint. Season with salt and pepper, letting stand the spicy tang of this jam.

Meanwhile make a fire to grill the pork. Wash and dry a tile to warm up well in the coals and grill the meat in it with salt (and olive oil, optional).


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

1 comentário: