domingo, 8 de dezembro de 2013

Crème Brûlée de Framboesa | Raspberry Crème Brûlée

"BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL" é o concurso protagonizado pela RAR e ao qual não pude deixar de participar!

Deixo-vos com este Creme Brûlée de Framboesas, onde utilizei o açúcar branco fino RAR para criar o efeito caramelizado na hora de servir! Quem provou, aprovou!
Experimentem também em casa! ;)



Ingredientes | Ingredients:

- 350 ml de Natas;
- 150 gr de Chocolate Branco;
- 8 Gemas;
- 6 Colheres de Sobremesa de Açúcar Branco Fino RAR;
- 1 Pau de Canela;
- 2 Colheres de Chá de Essência de Baunilha;
- 4 Colheres de Sobremesa de Doce de Framboesa;
- 20 Framboesas Frescas.
- 350 ml of cream;
- 150 gr white Chocolate;
- 8 yolks;
- 6 teaspoons of RAR White Sugar;
- 1 cinnamon stick;
- 2 teaspoons of Vanilla Essence;
- 4 teaspoons raspberry jam;
- 20 Fresh Raspberries.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Colocamos um tacho ao lume e aquecemos as natas até ferverem. Retiramos do lume e aí derretemos o chocolate cortado em pequenos pedaços, mexendo sempre até que se obtenha uma mistura homogénea. Adicionamos o pau de canela e reservamos.
À parte batemos as gemas com a essência de baunilha. Juntamos lentamente a mistura das natas à mistrua das gemas, sem parar de mexer para que a mistura fique bem cremosa.

Colocamos 3 framboesas em cada ramequim e cobrimos com creme; colocamos um pouco do doce de framboesa sobre o creme e espalhamos em movimentos circulares com a ajuda de um palito.



Num tabuleiro de forno, colocamos os ramequins e enchemos o tabuleiro com água bem quente até 2/3 de altura para que o creme coza em banho-maria durante aproximadamente 30 minutos.

Deixamos arrefecer completamente. Na hora de servir polvilhamos o creme com uma colher de açúcar e colocamos no forno pré-aquecido em modo grill para que caramelize.

 Place a pan on the stove and heat the cream until boiling. Remove the lumee melt chocolate cut into small pieces, stirring constantly until you get a homogeneous mixture. Add the cinnamon stick and reserve.
Aside beat the egg yolks with the vanilla essence. Add slowly to the mixture of cream mistrua Gems, stirring constantly so that the mixture is smooth creamy.
Place 3 raspberries in each ramequim and cover with cream, put a little bit of raspberry jam over the cream and spread in a circular motion with the help of a toothpick.
In a baking tray, place the ramekins and fill the pan with hot water to 2/3 to bake the custard in a water bath for approximately 30 minutes.
Cool completely. Before serving sprinkle the cream with a spoon of sugar and place in preheated oven grill in order to caramelize.

Divirtam-se na cozinha! ;)

O Chef,
Malhadinho.

4 comentários:

  1. Adoro creme brulee e com framboesas deve ser ótimo! Essas tacinhas ficaram lindas!
    Boa sorte!
    bjs e boa semana

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    Respostas
    1. Olá Paula,
      A textura das framboesas deu um toque muito interessante ao creme! :)

      Obrigado e boa semana! :)

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  2. A vitória foi merecida, muitos parabéns.
    Bjs, Susana

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