sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Folhado de Groselha e Mascarpone | Puff Pastry with Red Currant and Mascarpone

Uma sobremesa um pouco diferente daquelas que têm sido as últimas sugestões, mas provavelmente uma das que mais acentua o contraste entre o sabor doce de um creme de ovo e mascarpone e o travo mais amargo de uma calda de fruto vermelhos.

Confiram a preparação! ;)


Ingredientes | Ingredients (9 uni):


- 18 quadrados de Massa Folhada;
- 1 Ovos batidos;
- 250 gr de Queijo Mascarpone;
- 140 gr de Açúcar em Pó;
- 2 Gemas de ovo;
- 70 gr de Mistura de Frutos Vermelhos;
- 3 colheres de sopa de Açúcar;
- Caramelo e Açúcar em Pó q.b;
- Groselhas frescas;
- Folhas de Hortelã-menta.
- 18 squares of Puff Pastry;
- 1 beaten Egg;
- 250 gr Mascarpone Cheese;
- 140 gr Powdered Sugar;
- 2 Egg yolks;
- 70 gr of Red Fruits Mix;
- 3 tablespoons sugar;
- Caramel and Powdered Sugar q.s;
- Fresh red currants;
- Mint leaves.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Levar os cubos de massa folhada ao forno quente durante 25 minutos, pincelando cada um com ovo batido no início e a meio da cozedura.
Para o creme bater o mascarpone, as gemas e o açúcar em pó peneirado até obter um creme bastante homogéneo. Reservar no frigorífico cerca de 30 minutos. Para a calda, levar os frutos vermelhos ao lume com as colheres de sopa de açúcar; mexer com uma vara de arames até que ferva e se forme um puré. Deixar arrefecer completamente.
Num prato de servir dispor um fio de calda de frutos vermelhos, um quadrado de massa folhada e o creme com a ajuda de uma boquilha frisada. Terminar com o caramelo, açúcar em pó polvilhado, groselhas frescas e uma folha de hortelã-menta.


Preheat oven to 200 º C. Take the cubes of puff pastry to the hot oven for 25 minutes, brushing each with beaten egg on the beginning and halfway through cooking.
Beat the mascarpone, egg yolks and sifted powdered sugar until you get a homogeneous cream. Reserve in the refrigerator about 30 minutes. For the syrup, take to the boil with red tablespoons sugar fruits; mess until it boils and forms a puree. Cool completely.
Arrange on a serving plate a strand of red fruit syrup, a square of puff pastry and cream with the help of a beaded mouthpiece. Finish with caramel, powdered sugar dusted, fresh red currants and mint leaves.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

6 comentários:

  1. Que bela apresentação :) digno de chef!!

    ResponderEliminar
  2. Apaixonada por este blog, é assim que o descrevo.
    Uma excelente apresentação e super deliciosas as receitas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esta é daquelas receitas que se comem com os olhos! A imagem está lindíssima e este folhado deve ser uma coisa assim... para lá de divinal. Adorei.
    Já disse que adoro o teu blog?!
    Um abraço. ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os elogios são sem dúvida mútuos, o teu blog é repleto de qualidade! :)
      Abraço!

      Eliminar