quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Cogumelos Recheados com Espinafres e Bacon | Spinach and Bacon stuffed Mushrooms

Refeições leves e reconfortantes para o Verão!
Esta é uma dessas sugestões com estes cogumelos no forno, recheados com bacon, espinafres e queijo parmesão. Um clássico que não vai deixar ninguém indiferente e que, de certeza irá recolher muitos elogios na hora de o apresentarem aos vossos convidados para jantar!



 Ingredientes | Ingredients:
(6 unids)

- 6 Cogumelos frescos;
- 1 chávena de Espinafres picados;
- 1 chávena de Bacon (cortado em cubos);
- 1 chávena de miolo de Pão;
- 6 Tomates-cereja;
- Azeite, Sal e Pimenta Preta, q.b.
- Queijo Parmesão ralado q.b.
- 2 dentes de Alho.
- 6 fresh mushrooms;
- 1 cup of chopped spinach;
- 1 cup of Bacon (cut into cubes);
- 1 cup of bread crumbs;
- 6 cherry tomatoes;
- Olive oil, Salt and Black Pepper, qs
- Grated Parmesan qs
- 2 cloves of Garlic.


Modo de Preparação | Preparation Method:

 Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Retirar os caules dos cogumelos e picá-los finamente.
Num tacho com um fio de azeite, saltear os espinafres e reservar. Limpar o tacho e colocar nele o bacon, cozinhando até que fique ligeiramente estaladiço. Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Limpar o tacho e levar ao lume com um fio de azeite. Refogar o alho durante dois minutos e adicionar os caules dos cogumelos e o tomate-cereja cortado em pequenos pedaços.
Numa tigela, juntar os espinafres salteados, o bacon crocante e a mistura de cogumelos e tomate. Adicionar o miolo de pão grosseiramente ralado e queijo parmesão a gosto.

Rechear os cogumelos frescos com esta mistura, temperar com pimenta preta, rectificar o sal e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar, polvilhar com queijo parmesão ralado e está pronto a servir!


Preheat the oven to 210C. 
Remove stems from mushrooms and chop them finely. 
In a pan with a little of olive oil, sauté the spinach and set aside. Clean the pan and put in it the bacon, cooking until slightly crispy. Remove and put on absorbent paper. 
Clean the pan and bring to the boil with a little of olive oil. Braise garlic for two minutes and add the stems of the mushrooms and cherry tomatoes cut into small pieces. 
In a bowl, add the sautéed spinach, crispy bacon and mushroom and tomato mixture . Add the coarsely grated bread crumbs and Parmesan cheese, qs.

Stuffing the fresh mushrooms with this mixture, season with black pepper, grinding salt and bake about 20 minutes. 
Remove, sprinkle with grated parmesan cheese and is ready to serve! 



Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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