sábado, 2 de março de 2013

Laranja em Gelatina com Côco e Hortelã


Laranja! 

Hoje em dia, muitas famílias não deixam de colocar a laranja nas suas dietas diariamente, isto por ser uma fonte barata de vitamina C, que é uma vitamina essencial para o organismo. Pelo facto dos seres humanos não a produzirem é de fundamental importância consumi-las (Vitamina C ajuda o corpo a crescer, curar feridas e combater as infecções).

Valores nutricionais à parte, aqui fica a receita que inspirou a sobremesa para mais um jantar e onde nada é deixado por aproveitar!



Ingredientes:

- 10 laranjas;
- 10 folhas de gelatina incolor;
- 250 gr. de açúcar;
- Côco ralado e folhas de hortelã para decorar.

Modo de Preparação:

Começamos por cortar as laranjas em metades, das quais extraímos a polpa sem danificar a casca. Da polpa das 10 laranjas fazemos o sumo de laranja, que levamos em seguida ao lume brando com açúcar, dissolvendo-o bem. Entretanto adicionamos as folhas de gelatina previamente demolhadas e deixamos que se dissolvam até que a misture levante fervura por um pouco.
Aí desligamos o lume e preenchemos as metades das laranjas com este líquido, levando de imediato ao frigorífico até que formem uma gelatina.


Na hora de servir, polvilhamos a gelatina com o côco ralado e decoramos com uma folha de hortelã fresca (o que traz um sabor mais intenso à gelatina). 


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

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