domingo, 3 de março de 2013

Massa de Perú com Molho Teriyaki

Como apreciador que sou de alguma da cozinha mais oriental, decidi juntar este molho japonês que dá um gosto adocicado a qualquer tipo de carne. Para tornar a refeição mais saudável optei pela carne de perú e por uma mistura de pimentos que não vai deixar ninguém indiferente.


Ingredientes:

- 4 bifes de perú;
- 1 pimento vermelho grande;
- 1 pimento verde grande;
- 1 cebola;
400gr. de massa (à escolha);
- Molho Teriyaki q.b.

Modo de Preparação:

Começamos por cortar os bifes em pequenas tiras e temperamos com sal e pimenta. Fazemos o mesmo com os pimentos e cortamos a cebola em meias luas.
Após isso e enquanto cozinhamos a massa em água a ferver, levamos a carne a corar no Wok com um pouco de azeite, na qual adicionamos depois a cebola. 


Fotos por: Joana


Depois de cozinhar um pouco mais juntamos os pimentos e regamos tudo com o Molho Teriyaki (juntei aproximadamente 70/80 ml). Continuamos a cozinhar até que o molho comece a ferver no Wok.


No final juntamos a massa rapidamente escorrida com a mistura de carne e pimentos numa travessa de servir...
E está pronto!


Sugestão: quando corarmos a carne adicionamos três/quatro folhas de manjericão finamente picadas ao azeite quente como forma de intensificar os sabores.

Bom apetite!

O Chef,
Malhadinho.

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