quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Ovos Mexidos com Alheira

Este é um daqueles petiscos super fáceis de confeccionar e que tanto podem ser apresentados como uma entrada ou então como prato principal, preferencialmente acompanhado por algo leve!

Uma vez que o meu tempo para cozinhar não era muito optei por utilizar estes ovos mexidos como um prato principal, acompanhados por um puré de batata que já se encontrava numa preparação mais adiantada.



Ingredientes (para 4 pessoas):

- 2 Alheiras;
- 5 Ovos grandes;
- Tirinhas de Bacon q.b.
- 1 Colher de Sopa de Manjerona para polvilhar;
- Pimenta Preta q.b.

Modo de Preparação:

Começamos por cozer as alheiras em água a ferver por aproximadamente 15 minutos. Retiramos depois a pele, esmagamos um pouco e reservamos.


Batemos os ovos enquanto refogamos o bacon numa frigideira bem quente de forma a libertar a sua gordura. Acrescentarmos as alheiras e continuamos a cozinhar um pouco mais. Após adicionarmos os ovos mexidos deixamos que estes cozinhem mexendo sempre!




Terminamos com um pouco de bacon sem cozinhar e a manjerona polvilhada.




Uma óptima sugestão que pode ser apreciada fria ou quente, acabada de confeccionar!

Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

2 comentários: