quinta-feira, 22 de maio de 2014

Tostas de Queijo e Pesto de Beterraba | Cheese Toasts With Beet Pesto

Inspirado no livro "Da Horta para a Mesa" da Cláudia Villax, resolvi pôr mãos à obra e passar o final de tarde à volta de umas belas fatias de pão alentejano, queijo e este molho pesto de beterraba!

Seja para o lanche ou servidas em maiores porções para o almoço ou jantar, estas tostas são uma excelente opção para uma refeição saudável e bem fresca!
Uma sugestão para os dias de calor (que esperamos que regressem rapidamente)!



Ingredientes | Ingredients:

- 1 Beterraba grande;
- 4 folhas de Manjericão;
- 4 folhas de Hortelã;
- 120 ml de Azeite;
- 100 gr de Miolo de Pinhão;
- 1 dente de Alho;
- 80 gr de Queijo Parmesão;
- 2 colheres de sopa de sumo de Limão;
- Fatias de Pão Alentejano;
- Queijo Mozarella q.b.
- Azeite e Alho para barrar.
- 1 large beet;
- 4 leaves of Basil;
- 4 leaves of mint;
- 120 ml of olive oil;
- 100 gr Peeled Pinion;
- 1 clove of garlic;
- 80 gr Parmesan Cheese;
- 2 tablespoons of lemon juice;
- Slices of Bread;
- Mozzarella Cheese qs
- Olive oil and garlic spread.



Modo de Preparação | Preparation Method:

Para o molho pesto: num copo triturador, misturar a beterraba cozida e sem casca, o azeite, o manjericão, hortelã, pinhão, queijo parmesão e um dente de alho. Triturar até obter uma pasta cremosa e, se necessário rectificar os sabores com mais um pouco de limão.
Fatiar o pão, regar com um fio de azeite e levar ao forno quente parra torrar. Raspar um pouco de alho em cada fatia de pão e dispor uma boa quantidade de mozarella; levar novamente ao forno para gratinar.
Colocar uma porção do pesto de beterraba em cada fatia e servir imediatamente!


For the pesto: In a chopper cup, mix the cooked and peeled beets, olive oil, basil, mint, pine nuts, parmesan cheese and a garlic clove. Grind until a creamy paste and if necessary rectify the flavors with a little bit of lemon. 
Slice the bread, sprinkle with a little olive oil and bring to a hot oven toasting vine. Shaving a little garlic on each slice of bread and have a good amount of mozzarella; lead back in the oven for browning. 
Place a portion of the beet pesto on each slice with cheese and serve immediately! 


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

2 comentários:

  1. Olá Filipe!
    Adoro beterraba e esse pesto deve ser assim uma coisa fantástica. Adorei a apresentação e as imagens, lindas como sempre. ;)
    Abraço.

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