terça-feira, 26 de agosto de 2014

Salmão escalfado com Funcho | Poached Salmon with Fennel

Há já algum tempo que tenho esta sugestão para partilhar convosco, finalmente passei das ideias aos tachos! ;)

Inspirado nas indicações do Chef Raymond Blanc apresento-vos este Salmão escalfado com Funcho, uma receita que trata o salmão com toda a nobreza que o mesmo merece, evidenciando todo o seu sabor e a sua leve textura!
E o mais importante, super fácil de confeccionarmos em nossas casas!



Ingredientes | Ingredients:

- Filetes de Salmão (com 1 Filete conseguimos cerca de 5 fatias de salmão escalfado);
- Sal e Pimenta Preta q.b.
- 1 Molho de Funcho.

Importante:
* Película Aderente;
* Termómetro de Cozinha;
* Fio. 
- Fillets of Salmon (with 1 Fillet we got about 5 slices of poached salmon);
- Salt and Black Pepper qs
- 1 bunch of Fennel.

Important:
* Clingfilm;
digital Thermometer;
* Cord.


Modo de Preparação | Preparation Method:

1. Retirar a pele do filete de salmão e eliminar eventuais espinhas;
2. Temperar com sal, pimenta preta e um dose bem generosa de funcho picado.
3. Colocar, numa panela, água a ferver.
4. Estender sobre a bancada película aderente e colocar sobre ela o filete de salmão com a face temperada voltada para baixo.
5. Enrolar lentamente o salmão com a ajuda da película, até que o envolvemos completamente com a mesma película. Formar um rolo o mais perfeito possível, sem que se criem bolhas de ar no seu interior e atar as pontas da película com o fio.
6. Quando a água estiver a ferver, retirar do lume e colocar na panela o rolo de salmão durante cerca de 7 minutos.
7. Com a ajuda de um termómetro e após os 7 minutos, controlar a temperatura bem no interior e no centro do rolo. No momento em que atingir os 55ºC, está pronto!
8. Retirar da água e colocar numa tigela com água fria e gelo cerca de 1 ou 2 minutos (o que irá parar o processo de cozedura e permitir que o salmão se mantenha no ponto).
9. Com uma faca bem afiada, aparar as pontas do rolo e cortar em fatias, eliminando com bastante cuidado a película aderente.

Servir morno ou frio, polvilhado com funcho e uma pitada mais de pimenta preta!


1. Remove the skin from the salmon and remove any spines; 
2. Season with salt, black pepper and a very generous dose of chopped fennel. 
3. Put water to boil in a pan. 
4. Extend on the kitchen counter cling film and put on it the salmon with the seasoned side down. 
5. Rolling salmon slowly with the aid of the cling film, until completely engage with the same cling film. Form a roll without giving rise to air bubbles therein and tying the ends of the film with the cord. 
6. When the water is boiling, remove from heat and put in the salmon roll for about 7 minutes. 
7. With the help of a thermometer and after 7 minutes control the temperature inside and at the center of the roll. The moment you reach 55 ° C, is ready! 
8. Remove the water and put in a bowl with ice cold water and about 1 or 2 minutes (which will stop the cooking process and allow the salmon remains on point). 
9. With a sharp knife, trim the ends of the roll and cut into slices, removing carefully enough cling film. 

Serve warm or cold, dusted with fennel and a pinch of black pepper over!


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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