Sendo este o primeiro post nada melhor do que uma receita experimentada pela primeira vez esta tarde! Estes Brownies de Manteiga de Amendoim despertaram o meu interesse e não resisti.
Aqui estão os ingredientes:
- 200 gr. de chocolate negro,
- 250 gr. de manteiga de amendoim;
- 170 gr. de açucar;
- 3 ovos;
- 2 gemas;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Forramos uma forma quadrada ou uma tarteira com papel vegetal.
Ligamos o forno a 180ºC.
Levamos uma panela com alguma água ao lume até que ferva. Aí desligamos o lume e derretemos lentamente o chocolate em banho-maria.
Enquanto isso, partimos os ovos, juntamos as gemas e metade da quantidade do açucar. Batemos tudo generosamente até que a mistura faça uma boa dose de espuma. Acrescentamos o açucar restante e continuamos a bater por mais um pouco até recuperar a consistência anterior.
Adicionamos 200 gr. da manteiga de amendoim ao chocolate, mexendo lentamente até que tudo se derreta numa mistura homogénea.
Chegamos ao ponto em que unimos a mistura de chocolate aos ovos batidos (de preferência utiliza-se uma vara de arames), à qual se acrescenta a farinha e o cacau em pó.
Vertemos a mistura sobre a forma e colocamos o restante da manteiga de amendoim em pequenas bolinhas sobre a mesma.
Levamos ao forno quente por cerca de 35 minutos.
Esta é sem dúvida uma sugestão para quem não dispensa uma boa manteiga de amendoim.
Experimentem!
O chef,
Malhadinho
Posso garantir que está muito bom :)
ResponderEliminarAi tao bom aspecto :OOOO
ResponderEliminarNão sabia que gostavas de cozinhar!!!
ResponderEliminarEu cá também gosto mas às vezes até evito, porque já sei que vou comer... E depois já se sabe: acumulo toda essa beleza!
Força, continua com o blog que eu venho cá espreitar!
Uns doces de vez em quando não fazem mal nenhum! :)
EliminarGosto muito de cozinhar, deve ser o meu hobby de estimação!
Acompanha sempre que quiseres e obrigado! :)
Não sabia que gostavas de cozinhar!!!
ResponderEliminarEu cá também gosto mas às vezes até evito, porque já sei que vou comer... E depois já se sabe: acumulo toda essa beleza!
Força, continua com o blog que eu venho cá espreitar!