sábado, 3 de agosto de 2013

Esparguete Preto com Camarão na Bimby

Agosto trouxe consigo alguns dias de férias e a inesperada oportunidade de experimentar cozinhar com a tão afamada Bimby!

Confesso que sou um apreciador da cozinha feita passo-a-passo por cada um de nós, mas a utilidade desta máquina superou as minha expectativas! Pena o preço não ser de todo convidativo, caso contrário pensaria seriamente em ter uma na minha cozinha!

Posso garantir que o resultado ficou simplesmente delicioso!




 Ingredientes (para 6 porções):

- 10 gr. de Salsa;
- 400 gr. de Camarão c/ casca;
- 1 Colher de Sopa de Farinha;
- 100 ml. de Leite;
- 200 gr. de Natas de Soja;
4 Dentes de Alho;
- 20 gr. de Azeite;
200 gr. de Tomate-cereja (cortados em metades);
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1500 ml. de Água;
- 300 gr. de Esparguete Preto.



Modo de Preparação:

(As seguintes indicações destinam-se à preparação na Bimby - com um pouco mais de paciência poderão ser adaptadas ao nossos utensílios tradicionais)

Colocamos no copo a salsa e picamos 2 segundos/velocidade 7. Retiramos e reservamos.
Colocamos no copo as cascas e as cabeças do camarão, a farinha, o leite e as natas de soja; programamos 6 minutos/90ºC/velocidade 3. Com a ajuda de um cesto coamos o líquido e reservamos este fumet.


No copo limpo colocamos o alho, o azeite e picamos 5 segundos/velocidade 5 e refogamos 5 minutos/Varoma/velocidade 1.
Adicionamos o tomate, o sal e a pimenta e programamos 2 minutos/100ºC/velocidade 1.

Adicionamos o fumet reservado e o miolo de camarão, cortado em pedaços pequenos e programamos 3 minutos 30 segundos/100ºC/velocidadeSanftrührstufe. Retire e reserve.

Coloque no copo a água e o sal e programamos 10 minutos/Varoma/velocidade 1.
Adicione o esparguete através do bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/Linkslauf/Sanftrührstufe.

Retire, escorra com a ajuda da Varoma e envolva com o molho reservado. Sirva com a salsa reservada.



Fotos por Joana e Filipe.


Esta receita foi retirada do livro "A Bimby à Sua Medida"!

Espero que gostem e divirtam-se na cozinha! ;)

O Chef,
Malhadinho.

2 comentários:

  1. Há muito que não compro dessa massa.
    Ela combina muito bem com os ingredientes que usas-te.
    Ficou uma refeição deliciosa.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Muito obriga pelo comentário! :)

    Esta massa é realmente muito saborosa e então com influências vindas do mar fica uma delícia!

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