Agosto trouxe consigo alguns dias de férias e a inesperada oportunidade de experimentar cozinhar com a tão afamada Bimby!
Confesso que sou um apreciador da cozinha feita passo-a-passo por cada um de nós, mas a utilidade desta máquina superou as minha expectativas! Pena o preço não ser de todo convidativo, caso contrário pensaria seriamente em ter uma na minha cozinha!
Posso garantir que o resultado ficou simplesmente delicioso!
Ingredientes (para 6 porções):
- 10 gr. de Salsa;
- 400 gr. de Camarão c/ casca;
- 1 Colher de Sopa de Farinha;
- 100 ml. de Leite;
- 200 gr. de Natas de Soja;
4 Dentes de Alho;
- 20 gr. de Azeite;
200 gr. de Tomate-cereja (cortados em metades);
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1500 ml. de Água;
- 300 gr. de Esparguete Preto.
Modo de Preparação:
(As seguintes indicações destinam-se à preparação na Bimby - com um pouco mais de paciência poderão ser adaptadas ao nossos utensílios tradicionais)
Colocamos no copo a salsa e picamos 2 segundos/velocidade 7. Retiramos e reservamos.
Colocamos no copo as cascas e as cabeças do camarão, a farinha, o leite e as natas de soja; programamos 6 minutos/90ºC/velocidade 3. Com a ajuda de um cesto coamos o líquido e reservamos este fumet.
No copo limpo colocamos o alho, o azeite e picamos 5 segundos/velocidade 5 e refogamos 5 minutos/Varoma/velocidade 1.
Adicionamos o tomate, o sal e a pimenta e programamos 2 minutos/100ºC/velocidade 1.
Adicionamos o fumet reservado e o miolo de camarão, cortado em pedaços pequenos e programamos 3 minutos 30 segundos/100ºC/velocidade. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e o sal e programamos 10 minutos/Varoma/velocidade 1.
Adicione o esparguete através do bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC//.
Retire, escorra com a ajuda da Varoma e envolva com o molho reservado. Sirva com a salsa reservada.
Fotos por Joana e Filipe.
Esta receita foi retirada do livro "A Bimby à Sua Medida"!
Espero que gostem e divirtam-se na cozinha! ;)
O Chef,
Malhadinho.
Há muito que não compro dessa massa.
ResponderEliminarEla combina muito bem com os ingredientes que usas-te.
Ficou uma refeição deliciosa.
Bom fim de semana
bjs
Muito obriga pelo comentário! :)
ResponderEliminarEsta massa é realmente muito saborosa e então com influências vindas do mar fica uma delícia!