A sugestão de hoje deve definitivamente ser consumida com moderação, não só pelo seu teor calórico, mas pela vontade que nos suscita de comermos uma, duas, três...
Posso garantir que, tal como o próprio nome indica, nada sobressai mais aqui do que forte aroma a laranja, o que eu adoro ainda mais quando se cruza com o travo que a canela traz às nossas receitas!
Prontos para experimentar? ;)
Ingredientes | Ingredients:
(in Revista Teleculinária Especial, nº 1838)
- 400 gr de Açúcar;
- 150 gr de Queijo Fresco;
- 60 gr de Farinha sem fermento;
- 10 Gemas de Ovo;
- 2 Laranjas;
- 1 Pau de Canela;
- 1 dl de Água;
- Manteiga;
- Açúcar em Pó e folhas de Hortelã q.b.
- 400 g of sugar;
- 150 gr fresh cheese;
- 60 gr of flour without yeast;
- 10 egg yolks;
- 2 oranges;
- 1 cinnamon stick;
- 1 dl of water;
- butter;
- powdered sugar and mint leaves qs
Modo de Preparação | Preparation Method:
(8 unid.)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
1. Raspe a casca de uma laranja e esprema o sumo das duas. Reserve.
2. Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água e o pau de canela. Mexa e deixe ferver até que se obtenha o ponto de estrada.
3. Retire do lume, retire o pau de canela e junte o queijo fresco esmagado. Adicione a raspa e o sumo de laranja, mexendo sempre, assim como as gemas. Leve novamente ao lume e continue a mexer até engrossar. Retire do lume, adicione a farinha peneirada e envolva com uma vara de arames.
4. Unte forminhas com manteiga e verta nelas o preparado. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem cozidas por fora, mas húmidas no interior.
5. Depois de arrefecerem, desenforme e sirva decoradas com açúcar em pó, laranja e folhas de menta fresca.
Preheat oven to 180 º C.
1. Scrape the peel of an orange and squeeze the juice of the two. Reserve.
2. Place a pan on the stove with sugar, water and cinnamon stick. Stir and simmer until it gets the point of the road.
3. Remove from heat, remove the cinnamon stick and add the fresh cheese crushed. Add zest and orange juice, stirring constantly, as well as egg yolks. Bring back to the boil and continue to stir until thickened. Remove from heat, add the flour and wrap wires with a stick.
4. Grease pans with butter and pour the prepared on them. Bake for about 20 minutes or until well cooked on the outside but moist inside.
5. After cooling, unmold and serve decorated with powdered sugar, orange and fresh mint leaves.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
Muito bom! A laranja resulta sempre em doces óptimos! Têm um aspecto excelente! Parabéns pelas fotos!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Que queijadas deliciosas e lindas! as fotos estão fantásticas!
ResponderEliminarBjs
O que é que se designa por queijo creme?
ResponderEliminarOlá Mariana,
EliminarPode procurar na secção de queijos em super e hipermercados, hoje já existe uma oferta bastante grande, por exemplo, nas marcas Président ou Philadelphia! :)
Olá! Uma dúvida: trata-se de queijo-creme ou de queijo fresco? Refere os dois tipos na receita. Obrigada!
ResponderEliminarOlá Cecília,
EliminarObrigado pelo seu comentário! Efectivamente a lista de Ingredientes continha uma gralha: é "queijo fresco" e não "queijo creme".
Mais uma vez obrigado!
Não se esqueça de mudar o nome também! Vou experimentar! Obrigada.
EliminarIrei alterar o título na própria imagem também! :)
EliminarDê o seu feedback quando experimentar!
Obrigado!