domingo, 18 de agosto de 2013

Cappuccino Cake

A ocasiões verdadeiramente especiais merecem uma comemoração a condizer e nada mais especial do que o aniversário de alguém que me é tão importante como a minha namorada!
Quase sempre aniversário é sinónimo de "dia da asneira" nos nossos planos alimentares, mas todos concordamos que um dia assim precisa e merece um belo bolo!

Este Cappuccino Cake que hoje vos trago é um bolo bastante rico e intenso no seu sabor. Apesar de não negar o seu teor calórico (esqueçam este pormenor por alguns segundos), aconselho vivamente que o experimentem, ainda para mais se forem amantes de café!





Ingredientes:
(Todos os ingredientes deverão estar à temperatura ambiente.)

- 250 gr. de Manteiga amolecida;
- 250 gr. (mais 1 Colher de Sopa) de Açúcar Mascavado Claro;
- 300 gr. de Farinha;
- 4 Ovos Grandes;
- 200 ml. de Café Forte;
- 1 Colher de Sopa de Fermento;
- 1 Punhado de Amêndoas Trituradas;
- 400 gr. de Queijo Mascarpone;
- Cacau em Pó e Grãos de Café para decorar.



Modo de Preparação:

Ligamos o forno a 180ºC cerca de 15 minutos antes de começarmos a preparar o Bolo!
Forramos o fundo de uma forma redonda (20 cm ou 22 cm) com papel vegetal e untamos com manteiga e farinha.

Começamos por bater a manteiga amolecida com o açúcar mascavado até obtermos um creme espumoso (cerca de 10 minutos). Após este processo, adicionamos os ovos e farinha peneirada alternadamente, mexendo a cada adição.

Por último incorporamos as amêndoas, 100 ml de café e o fermento, incorporando muito bem todos os ingredientes.

Levamos ao forno quente por cerca de 30-35 minutos (confirmamos com um palito e deverá estar fofo ao toque).


Depois de pronto, deixamos o bolo por cinco minutos dentro do forno já desligado; de seguida, retiramos, desenformamos e deixamos arrefecer totalmente em cima de uma grelha. Com a ajuda de um nivelador cortamos o bolo em duas camadas iguais.

Para o creme, apenas é necessário batermos muito bem o mascarpone juntamente com uma colher de açúcar mascavado e o restante café até obtermos a consistência e a intensidade de sabor desejado.


Revestimos toda a primeira camada de bolo com o nosso creme de café ante de sobrepormos a segunda camada - colocamos mais algum creme e decoramos com os grãos de café (que de certeza irão deixar um belo aroma no ar).


Kcalorias: 559; Proteínas: 5g; Açúcar: 29 gr.


Um pequeno miminho para uma pessoa que merece tudo e muito mais!

Esta receita foi criada a partir da Good Food Magazine, de Maio de 2006.

Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

3 comentários:

  1. Estou vidrada com estas imagens... que delícia de bolo e que lindo! Uma maravilha. Levei a receita!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Não deixe de partilhar as suas novidades quando experimentar! :)
      Obrigado!

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