A ocasiões verdadeiramente especiais merecem uma comemoração a condizer e nada mais especial do que o aniversário de alguém que me é tão importante como a minha namorada!
Quase sempre aniversário é sinónimo de "dia da asneira" nos nossos planos alimentares, mas todos concordamos que um dia assim precisa e merece um belo bolo!
Este Cappuccino Cake que hoje vos trago é um bolo bastante rico e intenso no seu sabor. Apesar de não negar o seu teor calórico (esqueçam este pormenor por alguns segundos), aconselho vivamente que o experimentem, ainda para mais se forem amantes de café!
Ingredientes:
(Todos os ingredientes deverão estar à temperatura ambiente.)
- 250 gr. de Manteiga amolecida;
- 250 gr. (mais 1 Colher de Sopa) de Açúcar Mascavado Claro;
- 300 gr. de Farinha;
- 4 Ovos Grandes;
- 200 ml. de Café Forte;
- 1 Colher de Sopa de Fermento;
- 1 Punhado de Amêndoas Trituradas;
- 400 gr. de Queijo Mascarpone;
- Cacau em Pó e Grãos de Café para decorar.
Modo de Preparação:
Ligamos o forno a 180ºC cerca de 15 minutos antes de começarmos a preparar o Bolo!
Forramos o fundo de uma forma redonda (20 cm ou 22 cm) com papel vegetal e untamos com manteiga e farinha.
Começamos por bater a manteiga amolecida com o açúcar mascavado até obtermos um creme espumoso (cerca de 10 minutos). Após este processo, adicionamos os ovos e farinha peneirada alternadamente, mexendo a cada adição.
Por último incorporamos as amêndoas, 100 ml de café e o fermento, incorporando muito bem todos os ingredientes.
Levamos ao forno quente por cerca de 30-35 minutos (confirmamos com um palito e deverá estar fofo ao toque).
Depois de pronto, deixamos o bolo por cinco minutos dentro do forno já desligado; de seguida, retiramos, desenformamos e deixamos arrefecer totalmente em cima de uma grelha. Com a ajuda de um nivelador cortamos o bolo em duas camadas iguais.
Para o creme, apenas é necessário batermos muito bem o mascarpone juntamente com uma colher de açúcar mascavado e o restante café até obtermos a consistência e a intensidade de sabor desejado.
Revestimos toda a primeira camada de bolo com o nosso creme de café ante de sobrepormos a segunda camada - colocamos mais algum creme e decoramos com os grãos de café (que de certeza irão deixar um belo aroma no ar).
Kcalorias: 559; Proteínas: 5g; Açúcar: 29 gr.
Um pequeno miminho para uma pessoa que merece tudo e muito mais!
Esta receita foi criada a partir da Good Food Magazine, de Maio de 2006.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho.
Estou vidrada com estas imagens... que delícia de bolo e que lindo! Uma maravilha. Levei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Não deixe de partilhar as suas novidades quando experimentar! :)
EliminarObrigado!
Estava maravilhoso :) obrigada!!!
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