Aproxima-se a passos largos a Páscoa e com ela os momentos de partilha em família!
Presenteio-vos com estas pequenas bolachas que trazem consigo um dos maiores símbolos desta quadra e que são um elemento indispensável em todas as nossas casas:
- as amêndoas da Páscoa! ;)
Esta é um daquelas receitas que se fazem num abrir e fechar de olhos, mas que tornam a apresentação destas nossas amêndoas numa experiência diferente e que, sem dúvida, irá causar a curiosidade daqueles de quem mais gostamos!
Uma boa Páscoa para todos!
Ingredientes | Ingredients:
- 1 2/3 chávenas de farinha;
- 1/2 chávena de chocolate em pó sem açúcar;
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 8 colheres de manteiga sem sal, à temperatura ambiente;
- 1 1/4 chávenas de açúcar puro de cana;
- 2 ovos grandes;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- amêndoas da Páscoa q.b
- cristais de açúcar para polvilhar.
- 1 2/3 cups flour;
- 1/2 cup unsweetened cocoa powder;
- 1 1/2 teaspoons baking powder;
- 1/4 teaspoon salt;
- 8 tablespoons unsalted butter, at room temperature;
- 1 1/4 cups pure cane sugar;
- 2 large eggs;
- 1/2 teaspoon vanilla extract;
- 1 cup Easter almonds;
- 2 tablespoons sugar crystals.
Modo de Preparação | Preparation Method:
Pré-aquecer o forno a 190°C. Untar uma assadeira com manteiga.
Numa tigela misturar a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
Usando a batedeira, bater a manteiga e o açúcar numa velocidade média até ficar cremoso. Adicionar um ovo e bater em velocidade média até incorporar. Adicionar o outro ovo e a baunilha e bater até misturar bem. Adicionar a mistura de farinha. Bater em velocidade baixa apenas até misturar.
Usando uma colher de sopa, formar pequenas bolas de massa que se espalmam ligeiramente em forma de bolacha na assadeira. Repetir, espaçando as bolas cerca de 2 centímetros de distância.
Colocar os biscoitos no forno durante 10 a 12 minutos. Retirar do forno e colocar imediatamente algumas amêndoas em cada bolacha, pressionando para que fixem depois de frias..
Quando as bolachas esfriarem ligeiramente, retirar da assadeira com uma espátula e deixar arrefecer completamente.
Preheat oven to 190 ° C. Grease a baking dish with butter.
In a bowl mix the flour, cocoa, baking powder and salt.
Using an electric mixer, beat the butter and sugar in a medium speed until creamy. Add an egg and beat on medium speed until incorporated. Add the other egg and vanilla and beat until well blended. Add flour mixture. Beat on low speed just until blended.
Using a tablespoon, form small balls of dough to flatten it slightly shaped biscuits on baking sheet. Repeat, spacing the balls about 2 inches apart.
Place the biscuits in the oven for 10-12 minutes. Remove from oven and immediately place some almonds in each cookie, pressing to fix after cold ..
When the cookies have cooled slightly, remove from the pan with a spatula and cool completely.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
Ficaram lindas, aposto que igualmente saborosas :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma feliz Páscoa.
Lindas bolachas...muito apelativas!!!!Páscoa Feliz.
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