Forno pré-aquecido, laranjas na fruteira e ovos na bancada?
Um bolo, com certeza! ;)
Mas não só, para acompanhar este bolo repleto de laranja, um merengue que invade este quadro quando misturamos na nossa boca todos estes aromas e texturas! ;)
Vamos a isto?
Ingredientes | Ingredients:
- 5 Ovos;
- sumo de 2 Laranjas Grandes;
- 2 chávenas de Açúcar;
- 2 chávenas de Farinha;
- 1 chávena de Óleo;
- 1 colher de sobremesa de Fermento em Pó;
..........................................
- 5 Claras de Ovo;
- 10 colheres de sopa de Açúcar.
- 5 Eggs;
- Juice of 2 Oranges;
- 2 cups of Sugar;
- 2 cups of Flour;
- 1 cup of Oil;
- 1 tablespoon Baking Powder;
..........................................
- 5 Egg Whites;
- 10 tablespoons of Sugar.
Modo de Preparação | Preparation Method:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar durante cerca de 10 minutos numa velocidade média.
Incorporar o sumo de laranja e envolver.
Peneirar a farinha à medida que esta também vai sendo envolvida na massa.
Por fim, adicionar o fermento em pó e o óleo. Bater aproximadamente mais 5 minutos numa velocidade alta.
Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno cerca de 55 minutos (controlar a parte final da cozedura com um palito).
......................................................
Para o merengue, bater as claras de ovo numa velocidade baixa até que comecem a ganhar consistência. Adicionar o açúcar gradualmente e continuar a bater até que o merengue fique brilhante.
Dispor em cima do bolo, depois de arrefecido, e levar ao forno quente até que adquira cor e consistência.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar durante cerca de 10 minutos numa velocidade média.
Incorporar o sumo de laranja e envolver.
Peneirar a farinha à medida que esta também vai sendo envolvida na massa.
Por fim, adicionar o fermento em pó e o óleo. Bater aproximadamente mais 5 minutos numa velocidade alta.
Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno cerca de 55 minutos (controlar a parte final da cozedura com um palito).
......................................................
Para o merengue, bater as claras de ovo numa velocidade baixa até que comecem a ganhar consistência. Adicionar o açúcar gradualmente e continuar a bater até que o merengue fique brilhante.
Dispor em cima do bolo, depois de arrefecido, e levar ao forno quente até que adquira cor e consistência.
Preheat oven to 180 º C.
In a bowl beat the eggs with the sugar for about 10 minutes on medium speed.
Incorporate orange juice and engage.
Sift flour as this will also being involved in the mixture.
Finally, add baking powder and oil. Hitting approximately 5 minutes in a high speed.
Grease a pan with butter and stack lightly flour. Pour the batter and bake about 55 minutes (check the end of baking with a toothpick).
.................................................. ....
For the meringue, beat the egg whites on a low speed until they begin to gain consistency. Add the sugar gradually and continue to beat until the meringue is shiny.
Arrange on top of cake, after cooling, and lead to hot oven until it acquires color and consistency.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
Que bolo lindo! E deve ser delicioso....
ResponderEliminarBjs
Que delícia :)
ResponderEliminarEste bolo deve ser uma verdadeira delícia. O crocante do merengue em contraste com o sabor citrico da laranja deve ser fantástico. E para não variar, uma apresentação irrepreensível. ;) Adorei.
ResponderEliminarUm abraço.
A textura deste bolo é uma delícia.E com sabor a laranja só pode ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa Páscoa!
Lena
Cooking
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/