Esta é uma das combinações que mais me despertam o apetite quando se trata de bolos e sobremesas.
A junção do chocolate e da framboesa deu já o mote para algumas receitas no blog e, para um convívio entre amigos decidi mais uma vez colocá-la em prática e construir este bolo e forma tipo inglês.
O ponto forte deste bolo está invisível aos olhos, porque se traduz no recheio de chocolate e compota de framboesa e que confere ao bolo uma textura húmida.
Ingredientes | Ingredients:
- 260 gr de Farinha;
- 1 colher de chá de Fermento;
- 75 gr de Cacau em pó;
- 370 gr de Açúcar branco fino;
- 235 ml de Óleo Vegetal;
- 230 ml de Café;
- 240 ml de Leite;
- 2 Ovos;
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha;
- 1 colher de chá de Sal;
- 350 gr de Chocolate negro;
- 160 ml de Natas;
- 150 gr de Compota de Framboesa;
- 225 gr de Compota de Framboesa;
- 3 caixas de Framboesas frescas.
- 1 colher de chá de Fermento;
- 75 gr de Cacau em pó;
- 370 gr de Açúcar branco fino;
- 235 ml de Óleo Vegetal;
- 230 ml de Café;
- 240 ml de Leite;
- 2 Ovos;
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha;
- 1 colher de chá de Sal;
- 350 gr de Chocolate negro;
- 160 ml de Natas;
- 150 gr de Compota de Framboesa;
- 225 gr de Compota de Framboesa;
- 3 caixas de Framboesas frescas.
- 260 gr of flour;
- 1 teaspoon of baking powder;
- 75 gr of cocoa powder;
- 370 gr of white sugar;
- 235 ml of vegetable oil;
- 230 ml of coffee;
- 240 ml of milk;
- 2 eggs;
- 1 teaspoon vanilla extract;
- 1 teaspoon salt;
- 350 gr dark Chocolate;
- 160 ml of cream;
- 150 gr of Raspberry Jam;
- 225 gr of Raspberry Jam;
- 3 boxes of fresh raspberries.
Modo de Preparação | Preparation Method:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Numa grande tigela misturar muito bem, a farinha, o sal, o fermento e o cacau. À parte, bater o açúcar, o óleo, o café e o leite até obter uma mistura bem homogénea.
Adicionar os ovos e a baunilha e continuar a bater até incorporar.
Adicionar a mistura das farinhas à mistura liquida e bater durante cerca de 10 minutos.
Untar uma forma com chaminé e verter a massa; levar ao forno por cerca de 45 minutos. Controlar a fase final do processo de cozedura com um palito, rectificando o tempo caso seja necessário.
Desligar o forno, deixar o bolo no interior por mais 5 minutos; retirar e deixar arrefecer completamente numa rede.
Para o ganache, levar as natas a ferver em lume médio, mexendo sempre com uma vara de arames.
Retirar do lume e rapidamente adicionar o chocolate partido em pequenos pedaços e a compota de framboesa de modo formarem um creme homogéneo.
Deixar arrefecer completamente.
Com cuidado, cortar o bolo no sentido horizontal. Espalhar uma camada de compota de framboesa, uma camada de creme de chocolate, algumas framboesas e uma nova camada de compota.
Colocar a outra metade do bolo em cima e barrar o restante creme de chocolate envolvendo todo o bolo. Terminar com as framboesas frescas.
Polvilhar com açúcar em pó na hora de servir (opcional).
Preheat oven to 160 º C.
In a large bowl mix the flour, salt, baking powder and cocoa. Separately, beat the sugar, oil, coffee and milk until obtain a homogenous texture. Add eggs and vanilla and continue to beat until incorporate.
Add the flour mixture to the liquid mixture and beat for about 10 minutes.
Grease a pan with chimney and pour the batter, bake for about 45 minutes. Controlling the final stage of the cooking process with a toothpick, correcting the time if necessary. Turn off the oven, leave the cake inside for another 5 minutes, remove and let cool.
For the ganache, boil cream over medium heat, stirring constantly with a wire rod.
Remove from heat and quickly add the chocolate broken into small pieces and raspberry jam so form a homogeneous cream. Let it cool.
Carefully cut the cake horizontally. Spread a layer of raspberry jam, a layer of chocolate cream, raspberries and a new layer of jam. Place the other half of the cake on top and spread the remaining chocolate cream involving the whole cake. Finish with fresh raspberries. Sprinkle with powdered sugar before serving (optional).
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
tem tão bom aspecto, e a combinação de sabores é das minhas preferidas vai já para a minha pasta de 'a experimentar'!!
ResponderEliminarQue lindo, simplesmente maravilhoso :)
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
Bj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Maravilhoso.....adorava ver por dentro :) parabéns pelo destaque no 24 kitchen é bem merecido.
ResponderEliminarBeijinho
Que belíssimo aspecto!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/