quarta-feira, 16 de julho de 2014

Ovos Benedict | Benedict Eggs

Já há imenso tempo que andava à espera da oportunidade de experimentar estes famosos Ovos Benedict e não perdi a oportunidade no passado fim-de-semana, durante uns dias mais relaxados!

E vocês, já provaram ou já confeccionaram estes benedict?
Que pensam do seu sabor? :)



 Ingredientes | Ingredients:
(para 4 unidades e 250ml de molho holandês)

- 4 Fatias de Pão;
- 4 Fatias de Presunto de boa qualidade;
- 4 Ovos;
- Sal e Vinagre q.b.
- 2 Gemas de ovo;
- 1 colher de sopa de Sumo de Limão;
- 1 colher de sopa de Água;
- 100 gr de Manteiga derretida.
- 4 slices of bread;
- 4 slices of good quality ham;
- 4 eggs;
- Salt and Vinegar qs
- 2 Egg yolks;
- 1 tablespoon lemon juice;
- 1 tablespoon of water;
- 100 gr of melted butter.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Receita do Programa "Prato do dia" do 24 Kitchen:

"Comece por fazer o molho holandês.

1. Coloque 2 dedos de água num tacho a ferver. 

2. Entretanto, junte 2 gemas de ovo numa taça, e acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com uma vara de arames.

3. Quando as gemas começarem a ficar esbranquiçadas, coloque a taça sobre o tacho que está ao lume, e bata durante 2 a 5 minutos, até que a mistura fique mais espessa.

4. Passado esse tempo, tire do lume e continue a bater, enquanto adiciona lentamente 100 gramas de manteiga derretida. Depois de incorporar tudo, reserve o molho holandês e coloque uma frigideira alta ao lume com água e um pouco de vinagre.

5. Parta 4 ovos para taças individuais, antes de aquecer uma chapa untada com manteiga, e de torrar as fatias de pão.

6. Regresse à frigideira, mexa a água até criar um remoinho, introduza os ovos no centro e deixe escalfar durante 3 minutos.

7. Aproveite para tirar o pão da chapa, e fritar 4 fatias de presunto. 

8. Apague depois o lume à frigideira, e sirva os ovos Benedict dispondo uma metade de pão, uma fatia de presunto, um ovo escalfado, e por último o molho holandês."


Fotos por Joana :) 


Recipe from "Prato do Dia" from 24 Kitchen Portugal:

"Start by making the hollandaise sauce.

1. Insert 2 inch of water to a boil in a saucepan.

2. Meanwhile, combine 2 egg yolks in a bowl, and add 1 tablespoon lemon juice, 1 tablespoon of water and a little salt, and beat with a stick of wire.

3. When the buds start to turn whitish, place the bowl on the pan that is on the fire, and beat for 2-5 minutes until the mixture becomes thicker.

4. After this time, remove from heat and continue beating while slowly adding 100 grams of melted butter. After incorporating all book hollandaise sauce and place a high skillet on the stove with water and a little vinegar.

5. Break 4 eggs to individual bowls, before heating a buttered sheet, and toast the slices of bread.

6. Return to pan, stir the water to create a whirlpool, enter the eggs in the center and let poach for 3 minutes.

7. Fry 4 slices of ham.

8. Serve the eggs Benedict by putting a half of bread, a slice of ham, one poached egg, and finally the hollandaise sauce." 



Divirtam-se na cozinha!


O Chef,
Malhadinho ;)

1 comentário: