Esta é uma desconstrução do tradicional Pão-de-Ló a que estamos habituados, desta feita servido ainda quente e com uma textura bastante cremosa!
Aquilo que se pretende é que seja realmente um encontro entre várias texturas, seja pelo estaladiço massa brick, pela crosta crocante do pão-de-ló e pela frescura do gelado (neste caso optei pelo gelado de crème brulée, mas o sabor é aqui facultativo).
Espero que gostem! ;)
Ingredientes | Ingredients:
- 6 Ovos;
- 2 Claras;
- 125 gr de Açúcar;
- 7 gr de Farinha;
- 4 folhas de Massa Brick;
- 4 bolas de Gelado (sabor facultativo);
- 4 colheres de Açúcar (para queimar o pão-de-ló);
- Açúcar em Pó q.b.
- 6 eggs;
- 2 Egg whites;
- 125 gr of sugar;
- 7 gr of flour;
- 4 sheets of Brick;
- 4 doses of ice cream (optional flavor);
- 4 tablespoons sugar (to burn the bread-cake);
- Powdered Sugar qs
Modo de Preparação | Preparation Method:
Serve 4
unidades.
1. Pré-aquecer
o forno a 190ºC.
2. Batem-se
os ovos com o açúcar (aproximadamente 25 minutos). Adiciona-se depois a farinha
peneirada e envolve-se muito bem com uma vara de arames.
3. Forra-se
uma pequena tigela de barro com uma folha de massa brick e verte-se no seu
interior ¼ da massa de pão-de-ló. Proceder da mesa forma para as restantes três
unidades.
4. Levar
ao forno cerca de 10 minutos, o que lhe confere uma consistência húmida.
5. Retirar
e deixar arrefecer por 5 minutos. Colocar uma colher de açúcar sobre cada um
dos pães-de-ló e queimar com a ajuda de um maçarico.
Serves 4 units.
1. Preheat oven to 190 °.
2. Beat the eggs with the sugar (about 25 minutes). Then added to the flour and engages well with a rod of wires.
3. Chafer a clay bowl with a sheet of brick pastry and pour ¼ of dough-cake. Proceed as table form for the remaining three units.
4. Bake about 10 minutes, which gives it a moist consistency.
5. Remove and let cool for 5 minutes. Place a spoon of sugar over each sponge cake and burn with the help of a blowtorch.
6. Serve sprinkled with powdered sugar and accompanied by a scoop of ice cream to taste.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
Muito bom :)
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