Chuva, trovoada e uma tarte super reconfortante! ;)
Quando o tempo lá fora não ajuda, cabe-nos contrariar essa tendência e trazer à mesa algo fresco que nos lembre melhores dias.
Nesta tarte resolvi juntar dois ingredientes bem tradicionais, o chocolate Avianense e o Licor Beirão. Não porque assim tinha que ser, mas porque são dois ingredientes e duas marcas da minha preferência! E no final, o resultado combinou na perfeição: uma tarte intensa, mas leve e fresca.
Ingredientes | Ingredients:
- 150 gr de Bolachas de Aveia;
- 80 gr de Amêndoa;
- 80 gr de Manteiga amolecida;
- 90 gr de Chocolate de Leite;
- 210 gr de Chocolate Negro;
- 100 ml de Leite;
- 300 ml de Natas;
- 65 ml de Licor Beirão;
- 3 gemas de Ovo;
- 1 colher de chá de Gelatina em Pó;
- 5 colheres de sopa de Açúcar;
- Lascas de Chocolate Branco e Amêndoa Laminada q.b.
- 150 gr Oatmeal Cookies;
- 80 gr Almond;
- 80 gr softened Butter;
- 90 gr Milk Chocolate;
- 210 gr Black Chocolate;
- 100 ml of Milk;
- 300 ml of Cream;
- 65 ml of Liquor Beirão;
- 3 Egg yolks;
- 1 teaspoon of tea Gelatin Powder;
- 2 tablespoons Sugar;
- White Chocolate Chips and Almond Laminated qb
Modo de Preparação | Preparation Method:
1. Triturar as bolachas de aveia e as amêndoas. Colocar numa taça e acrescentar a manteiga amolecida e arrefecida, envolver muito bem. Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível com esta mistura e colocar no frigorífico.
2. Colocar numa taça o leite, o chocolate de leite e o chocolate negro e derreter tudo em banho-maria.
3. Bater as natas durante cerca de 3 minutos, acrescentando 2 colheres de sopa de açúcar.
4. Adicionar um pouco de água à gelatina para hidratar.
5. Bater numa taça as gemas de ovo com 3 colheres de sopa de açúcar e o licor beirão. Depois disso, derreter a gelatina cerca de 10 segundos no microondas (800W) e adicioná-la ao chocolate derretido.
6. Combinar a mistura do chocolate com as natas e, por fim, as gemas de ovo. Envolver tudo com uma vara de arames.
7. Retirar a base do frigorífico, verter o creme e levar novamente ao frigorífico cerca de 3 horas, antes de servir.
Servir decorado com lascas de chocolate branco e amêndoa laminada.
1. Grind the oatmeal cookies and almonds. Place in a bowl and add the softened and cooled butter, wrap well. Lining the bottom of a form with removable bottom with this mixture and refrigerate.
2 Place in a bowl milk, milk chocolate and dark chocolate and melt it in a double boiler.
3 Whisk the cream for about 3 minutes, adding 2 tablespoons of sugar.
4 Add a little bit of water to gelatin to hydrate.
5 Beat in a bowl the egg yolks with 3 tablespoons sugar and the liquor "Beirão". After that, melt the gelatine about 10 seconds in the microwave (800W) and add it to the melted chocolate.
6 Combine the chocolate mixture with the cream and finally the egg yolks. Involve all with a rod of wires.
7. Remove the base of the refrigerator, add cream and lead back to the fridge for 3 hours before serving.
Serve decorated with white chocolate chips and sliced almonds.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
Hmm, esta tarte tem um aspecto de bradar aos céus. Textura tipo mousse. Mhaaammm.
ResponderEliminarGostei mesmo muito da sugestão.