Mais uma edição da Teleculinária e com ela sugestões super rápidas, práticas e versáteis!
Deixo-vos com este Bolo de Laranja com Sementes de Sésamo, uma fonte de proteínas, fibra e gorduras insaturadas (consideradas benéficas para o nosso organismo).
Tome nota da receita ;)
Ingredientes | Ingredients:
- 280 g de Farinha;
- 180 g de Açúcar;
- 180 g de Manteiga;
- 3 Ovos;
- 3 Ovos;
- 3 colheres de sopa de Sementes de Sésamo;
- 1 colheres de café de Fermento em Pó;
- Sumo e Raspa de 2 Laranjas;
- Manteiga e Farinha para untar e polvilhar.
- 280g flour;
- 180g sugar;
- 180 g butter;
- 3 eggs;
- 3 eggs;
- 3 tablespoons sesame seeds;
- 1 tbsp Baking Powder;
- Juice and zest of 2 oranges;
- Butter and flour for greasing and dusting.
Modo de Preparação | Preparation Method:
In Teleculinária nº1879 (p. 22)
1. "Disponha a farinha numa tigela, junte o açúcar, o fermento, a raspa das laranjas e as sementes de sésamo e misture muito bem.
2. Verta os ovos para uma tigela, desfaça-os e junte 4 colheres (sopa) de sumo de laranja.
3. Leve ao lume a manteiga a derreter e junte ao preparado da farinha, envolvendo muito bem. Junte os ovos e volte a envolver.
4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e sirva o bolo decorado a gosto."
1. Dispose the flour in the bowl, add the sugar, baking powder, zest of oranges and sesame seeds and mix well.
2. Pour the eggs into a bowl, crush them and add 4 tablespoons (soup) of orange juice.
3. Bring the butter to the boil to melt it and add the prepared flour, involving well. Add the eggs and re-involve.
4. Grease a pan with butter and sprinkle with flour. Pour the prepared to the shape and bake in preheated oven at 180°C about 40 minutes. Check the cooking, remove and serve the cake decorated to taste.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
Que bom aspecto, adorei as imagens!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/