Após uma larga ausência, espero com esta sugestão regressar para ficar!
E como já estamos em plena Primavera e aguardamos ansiosamente a chegada do bom tempo apresento-vos esta Mousse de Limão, também ela com um curd de limão na base, super refrescante e aconselhável para aquelas refeições com amigos ou família ao ar livre!
Ingredientes | Ingredients:
Mousse de Limão:
- 2 dl de sumo de Limão;
- 4 dl de Natas;
- 1 lata de Leite Condensado;
- 4 folhas de Gelatina incolor;
- raspa de Limão.
Curd de Limão:
- Sumo de 3 Limões;
- raspa de 3 Limões;
- 300 g de Açúcar;
- 60 g de Manteiga;
- 3 Ovos.
Lemon Mousse:
- 2 dl lemon juice;
- 4 dl of cream;
- 1 can of condensed milk;
- 4 sheets of colorless gelatin;
- Zest of lemon.
Lemon Curd:
- Juice of 3 lemons;
- Zest of 3 lemons;
- 300 g of sugar;
- 60 g butter;
- 3 Eggs.
Modo de Preparação | Preparation Method:
Prepare o Curd:
1. Num tacho coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
2. Bata bem os ovos. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
3. Coloque novamente no tacho e mexa até engrossar. Retire do lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer e guarde num frasco. Vire-o durante cerca de 20 minutos para que ganhe vácuo. Depois de frio, guarde o frasco no frigorífico.
Prepare a Mousse:
1. Bata o leite condensado com o sumo e raspa de limão.
2. Bata as natas em chantilly e incorpore ao pouco o creme de leite condensado.
3. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as muito bem e leve a derreter no microondas durante cerca de 15 segundos (800 watts).
4. Incorpore no creme e mexa muito bem até homogeneizar.
Finalização:
1. Coloque uma base de curd de limão em cada uma das taças individuais e preencha o restante com mousse de limão. Termine com raspa de limão ou decore a gosto.
Prepare the Curd:
1. In a pan put the sugar, lemon zest, butter and lemon juice. Bring to the boil and let it melt. When it starts to boil, simmer for 3 minutes.
2. Whisk the eggs. Gradually and as it whisk , add the syrup into yarn.
3. Return the pan and stir until thickened. Remove from the heat before it starts to boil. Let cool and store in a bottle. Turn it over for about 20 minutes to get vacuum. When cold, put the bottle in the refrigerator.
Prepare Mousse:
1. Whisk the condensed milk with juice and lemon zest.
2. Whip the cream into whipped cream and incorporate the condensed milk cream.
3. Hydrate the gelatine sheets in water, drain them thoroughly and take to melt in the microwave for about 15 seconds (800 watts).
4. Incorporate the cream and stir well to mix.
Finishing:
1. Place a lemon curd base in each of the individual bowls and fill the rest with lemon mousse. Finish with lemon zest or decorate to taste.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
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