Esta sugestão apresenta-se como super rápida de confeccionar, bastante leve no paladar e solta na sua textura.
Inspirado numa receita do chef José Avillez, decidi partir para um versão minha onde optei pela stracciatella e equilibrei o açucarado do iogurte com a introdução do bacon crocante. O resultado final não esconde o sabor do nosso ingrediente principal, sabendo claramente a pepino, mas deixando no ar o travo de cada um dos restantes ingredientes.
Ingredientes (para 3 Pessoas):
- 2 Pepinos;
- 3 Iogurtes Gregos de Stracciatella;
- Sumo de meio Limão;
- Pequenos Cubos de Bacon;
- 2 Folhas de Hortelã-menta;
- 3 Cubos de Gelo.
Modo de Preparação:
Apenas passos simples!
Começamos por aquecer uma frigideira onde vamos corar o bacon em fogo alto e deixando que este liberte grande parte da sua gordura e adquira uma textura crocante.
Entretanto numa liquidificadora colocamos os pepinos em rodelas, o iogurte grego e o sumo de limão; trituramos tudo até obtermos um creme espumoso e nesse momento adicionamos as folhas de hortelã e três cubos de gelo. Trituramos um pouco mais o nosso creme e está pronto a servir!
Dispomos o creme num prato de servir e conjugamos com alguns pequenos pedaços de bacon crocante no centro do prato.
Não deixem de experimentar (porque se faz em 5 minutos!).
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho.
Muito sofisticado!!!
ResponderEliminarAcabei de conhecer este blog através da tua "Malhadinha" e confesso que gostei muito :)
ResponderEliminarEsta receita tem muito requinte de facto e além disso parece bem simples de se fazer, o que é sempre um ponto a favor! ;)
Estou agora a seguir. Beijinho*
Antes de mais obrigado! :)
EliminarRealmente é bastante leve e simples de se fazer! :)