quinta-feira, 11 de julho de 2013

Creme Frio de Pepino e Stracciatella com Bacon Crocante

Esta sugestão apresenta-se como super rápida de confeccionar, bastante leve no paladar e solta na sua textura.

Inspirado numa receita do chef José Avillez, decidi partir para um versão minha onde optei pela stracciatella e equilibrei o açucarado do iogurte com a introdução do bacon crocante. O resultado final não esconde o sabor do nosso ingrediente principal, sabendo claramente a pepino, mas deixando no ar o travo de cada um dos restantes ingredientes.


Ingredientes (para 3 Pessoas):

- 2 Pepinos;
- 3 Iogurtes Gregos de Stracciatella;
- Sumo de meio Limão;
- Pequenos Cubos de Bacon;
- 2 Folhas de Hortelã-menta;
- 3 Cubos de Gelo.


Modo de Preparação:

Apenas passos simples!
Começamos por aquecer uma frigideira onde vamos corar o bacon em fogo alto e deixando que este liberte grande parte da sua gordura e adquira uma textura crocante.

Entretanto numa liquidificadora colocamos os pepinos em rodelas, o iogurte grego e o sumo de limão; trituramos tudo até obtermos um creme espumoso e nesse momento adicionamos as folhas de hortelã e três cubos de gelo. Trituramos um pouco mais o nosso creme e está pronto a servir!


Dispomos o creme num prato de servir e conjugamos com alguns pequenos pedaços de bacon crocante no centro do prato.




Não deixem de experimentar (porque se faz em 5 minutos!).

Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

3 comentários:

  1. Acabei de conhecer este blog através da tua "Malhadinha" e confesso que gostei muito :)

    Esta receita tem muito requinte de facto e além disso parece bem simples de se fazer, o que é sempre um ponto a favor! ;)

    Estou agora a seguir. Beijinho*

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    1. Antes de mais obrigado! :)

      Realmente é bastante leve e simples de se fazer! :)

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