segunda-feira, 23 de junho de 2014

Lombo de Porco com Molho de Mostarda | Pork Tenderloin with Mustard Sauce

Mais uma Teleculinária e mais uma receita, desta vez para o jantar!
Este molho de mostarda deixa o lombo de porco com uma enorme suculência, à medida que vai cozinhando lentamente no forno.
Uma óptima sugestão para quem quer um jantar cheio de sabor e muito pouco trabalho para o alcançar!
Fica a dica ;)



Ingredientes | Ingredients:

- 1 Kg de Lombo de Porco;
- 300 ml de Vinho Branco;
- 50 ml de Azeite;
- 60 gr de Mostarda;
- 4 dentes de Alho;
- 1 ramo de Alecrim;
- Sal e Pimenta Preta q.b.
- 1 colher de sobremesa de Paprica;
- 1 folha de Louro;
- 1 kg of pork tenderloin;
- 300 ml of white wine;
- 50 ml of Olive Oil;
- 60 grams of mustard;
- 4 cloves of garlic;
- 1 sprig of rosemary;
- Salt and black pepper qs
- 1 teaspoon of Paprika;
- 1 bay leaf;


Modo de Preparação | Preparation Method:


1. Arranje o lombo e coloque-o num tabuleiro. Descaque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere o lombo com os dentes de alho, o vinho branco, a paprica, a mostarda, a folha de louro, um ramo de alecrim, sal e pimenta preta. 

2. Misture tudo e deixe marinar cerca de 20 minutos.

3. Depois, coloque a carne num tabuleiro de forno, regue com azeite e com a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 minutos.

4. Verifique se está bem assado, retire, fatie e sirva acompanhado com batata assada (com sal, pimenta, alecrim e azeite).



1. Arrange the tenderloin and place it on a tray. Wash the garlic cloves and chop them finely. Season the loin with the cloves of garlic, white wine, paprika, mustard, bay leaf, a sprig of rosemary, salt and black pepper.

2. Mix all and marinate about 20 minutes.

3. Then put the meat in a baking tray, drizzle with olive oil and marinade and bake in preheated 180 ° C oven for about 50 minutes.

4. Verify is well baked, remove, slice and serve accompanied with roasted potatoes (with salt, pepper, rosemary and olive oil). 


Divirtam-se na cozinha!


O Chef,
Malhadinho ;)

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