sexta-feira, 6 de junho de 2014

Cheesecake de Tomate e Queijo de Cabra | Goat Cheese and Tomato Cheesecake

O dia foi dedicado à leitura das excelentes edições enviadas pela Revista Teleculinária! :)
Como não poderia deixar de ser resolvi pôr mãos à obra e replicar uma das receitas que achei mais interessantes!

Este Cheesecake combina uma conjugação de sabores que para mim é bastante interessante: o queijo e o tomate!
 Nesta minha réplica, para além do queijo ricotta (recomendado na receita), optei pelo uso de queijo de cabra, o que lhe confere um sabor ainda mais intenso. Se a isto adicionarmos compota de tomate, o resultado só poderia fazer crescer água na boca!



Ingredientes | Ingredients:
(in Teleculinária nº1834, p.22)

- 200 gr de Bolachas digestivas;
- 250 gr de Queijo-creme (usei queijo-creme de cabra);
- 200 gr de Queijo Ricotta;
- 150 gr de Açúcar;
- 80 gr de Manteiga;
- 20 gr de Farinha;
- 2 dl de Natas;
- 2 Ovos;
- 1 frasco de Compota de Tomate.
- 200 gr of Digestive Biscuits;
- 250 gr cream cheese (I used goat cream cheese);
- 200 gr Ricotta cheese;
- 150 gr of sugar;
- 80 gr of butter;
- 20 gr of flour;
- 2 dl of cream;
- 2 eggs;
- 1 jar of tomato jam.


Modo de Preparação | Preparation Method:

1. Triture as bolachas numa picadora e misture com a manteiga. Espalhe no fundo de uma forma de fundo amovível, pressionando para formar uma base. Reserve no frigorífico.

2. Aqueça o forno a 170ºC. Misture o queijo-creme com o queijo ricotta, as natas e a farinha. Bata com a batedeira eléctrica até ficar tudo bem envolvido.

3. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre. Acrescente o açúcar aos poucos e mexa até ficar bem homogéneo. Coloque sobre a base de bolacha, e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer durante 1 hora e depois barre a superfície com a compota de tomate. Reserve no frio até servir.


1. Crush the cookies in a grinder and mix with butter. Spread the bottom of a form of removable bottom, pressing to form a base. Refrigerate.

2. Preheat oven to 170 º C. Mix the cream cheese with the ricotta cheese, cream and flour. Beat with electric mixer until well involved.

3. Add one egg at a time, beating constantly. Add sugar gradually and stir until thoroughly homogeneous. Put on the wafer base , and bake for 40 minutes. Remove, allow to cool for 1 hour and then the bar surface with the tomato compote. Store in the fridge until serving.


O Chef Malhadinho é um:


Divirtam-se na cozinha! ;)

2 comentários:

  1. Adorei, excelente receita!!!!!
    As fotos são fantásticas e o cheesecake tem uma textura deliciosa.......se não bastasse a cobertura é com a minha compota preferida.
    Parabéns pelo blog.
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

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