terça-feira, 26 de novembro de 2013

Risotto de Farinheira, Abacaxi e Manjericão | Farinheira, Pineapple and Basil Risotto

Na passada semana participei num workshop sobre Risottos, no Club Mastercook, sob a orientação da Ligia Santos! A receita que aqui vos apresento é uma das duas que foram confeccionadas pelos participantes no workshop, pelo que todos os créditos pertencem ao Club e à sua mentora!

Durante o passado fim-de-semana decidi voltar a reproduzir este Risotto em casa para me certificar que os truques e dicas tinham sido bem assimilados e, a contar pelo feedback, o resultado foi positivo! ;)
Confiram os passos!



Foto: Club Mastercook!

Ingredientes | Ingredients:

- 150 g de Arroz para Risotto;
- 1 Cebola;
- Meia Farinheira;
- Azeite q.b.
- 0,5 dl de Vinho Maduro Verde;
- 7 dl de Caldo de Legumes;
- Folhas de Manjericão q.b.
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de Manteiga;
- 200 g de Abacaxi;
- Queijo Parmesão q.b.
- 150 g of rice for risotto;
- 1 onion;
- 1/2 Farinheira;
- Olive oil qs
- 0.5 dl Green Wine;
- 7 dl vegetable broth;
- Basil leaves qs
- Salt qs
- 1 tablespoon butter;
- 200 g pineapple;
- Parmesan qs


Modo de Preparação | Preparation Method:

Nota: o Caldo de Legumes deve ser preparado previamente de forma a estar sempre quente ao longo de toda a confecção e não alterar a temperatura de cozedura do nosso prato.

Começamos por aquecer o tacho onde de seguida refogamos a cebola em azeite. Após este processo, adicionamos o arroz e envolvemos muito bem até que fique translucido.
Acrescentamos o vinho e mexemos até que se evapore. Posto isto, começamos a adicionar o caldo de legumes, concha a concha, mexendo sempre (sempre!) até que quase se evapore e tenhamos que voltar a adicionar!


Dez minutos depois adicionamos a farinheira picada em pequenos cubos. Continuamos a envolver o nosso cozinhado e a juntar o caldo. Cinco minutos depois adicionamos o abacaxi também cortado em pequenos cubos.
Rectificamos os temperos com sal.

Quando o risotto estiver al dente e cremoso, juntamos as folhas de manjericão (sejamos generosos), envolvemos e desligamos o lume; adicionamos a manteiga, mexemos muito bem e terminamos com o parmesão ralado na hora.


Tip: the vegetable broth must be prepared in advance to always be hot throughout the manufacturing and not change the baking temperature of our plate.
Start by heating the pan which then saute the onion in olive oil. After this process, add the rice and involve very well until translucent.
Add the wine and stir until it evaporates. Start adding the vegetable broth, ladle ladle, stirring constantly (always!) until it almost evaporates and has to re-add!
Ten minutes later add the farinheira chopped into small cubes. Continue to wrap and add the broth. Five minutes later add the pineapple also cut into small cubes.
Rectify the seasoning with salt.
When the risotto is al dente and creamy, add the basil leaves (be generous), engage and turn off the heat, add the butter, stir well and finish with grated parmesan on time.


Um agradecimento especial ao Club Mastercook pelo belo final de tarde!

Divirtam-se na Cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

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