terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Batatas no Forno com Atum em Molho de Manteiga e Pimenta | Roasted Potatoes with Butter & Pepper Tuna

Uma apresentação diferente é aquilo que hoje vos sugiro para um prato bem simples e saudável!
Estas batatas no forno ficam realmente bem apetitosas, ainda mais se lhe juntarmos um atum muito bem acompanhado com um molho de manteiga e pimenta. Um molho que emana frescura e realça em tudo o sabor do atum!

Mãos à obra? ;)





Ingredientes | Ingredients:

- 2 postas de Atum fresco;
- 1/2 copo de Azeite;
- 1/2 copo de Manteiga;
- sumo de 1/2 Limão;
- 1 colher de chã de Pimenta Preta;
- 1 molhinho de Salsa;
- 1 dente de Alho,
- 10 gr de Açúcar;
- 6 Batatas médias;
- Sal q.b.
- Louro, Alho e Oregãos q.b.
- 2 slices of fresh tuna;
- 1/2 cup olive oil;
- 1/2 cup butter;
- Juice of 1/2 lemon;
- 1 teaspoon Black Pepper;
- 1 small bunch of parsley;
- 1 clove of garlic,
- 10 grams of sugar;
- 6 medium potatoes;
- Sal qs
- Bay leaves, Garlic and Oregano qs


Modo de Preparação | Preparation Method:

 Pré-aquecer o forno a 200ºC. Temperar o atum com sal e sumo de limão; reservar.
Golpear as batatas em fatias finas sem que se separem totalmente, colocar num tabuleiro forrado com papel de alumínio e temperar com sal, louro, alho picado, oregãos e um fio de azeite. Levar ao forno cerca de 1h e rectificar os temperos ao longo do tempo.
Para o molho de manteiga e pimenta, triturar a salsa, a pimenta, um dente de alho, o azeite, a manteiga e o sumo de limão. Adicionar o açúcar e rectificar com um pouco de sal na hora de servir, caso necessário. Reservar no frio.
Grelhar o atum numa temperatura alta durante cerca de 3 minutos em cada um dos lados.



Preheat oven to 200 º C. Season tuna with salt and lemon juice; reserve.
Hitting potatoes into thin slices without being totally separated, put in a baking tray lined with aluminum foil and season with salt, bay leaves, chopped garlic, oregano and a drizzle of olive oil. Bake about 1 hour and rectify the seasoning over time.
For the butter and pepper sauce, shred parsley, pepper, a clove of garlic, olive oil, butter and lemon juice. Add sugar and grinding with a little salt before serving, if necessary. Reserve in the fridge.
Grill tuna on a high temperature for about 3 minutes on each side.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

2 comentários:

  1. Adorei o resultado final das batatas e o molho é delicioso :)

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  2. Uma receita óptima em sabor e aspecto!
    Lena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt

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