segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Bolo de Cenoura e Canela com Creme de Café | Carrot and Cinnamon Cake with Coffee Buttercream

Inspirado no Programa Prato do Dia do 24Kitchen, trago-vos este Bolo de Cenoura e Canela, ao qual acrescentei um toque pessoal com o aroma do café.

Este é um daqueles bolos bem gulosos, ideias para um lanche e super prático para aqueles dias em que não podemos perder muito tempo à volta da cozinha!

Sucesso garantido! ;)




 Ingredientes | Ingredients:

- "2  chávenas de farinha;
- 1  chávena de açúcar;
- 1  chávena de açúcar amarelo;
- 2  colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 2  colheres de chá de canela;
- 1  colher de chá de sal;
- 4  Ovos;
- 1  chávena e 1/2 de óleo vegetal;

- 3  chávenas de cenouras raladas";

- 3 gemas de Ovo;
- 75 g de Açúcar;
- 250 ml de Leite de Soja (aroma a baunilha);
- 1 colher de sopa de Amido de Milho;
- 3 colheres de sopa de Manteiga sem sal;
- 1 colher de sobremesa de Essência de Café.
- "2 cups of flour;
- 1 cup of sugar;
- 1 cup of brown sugar;
- 2 tablespoons of baking soda;
- 2 tablespoons of cinnamon;
- 1 teaspoon of salt tea;
- 4 eggs;
- 1 and 1/2 cup of vegetable oil;
- 3 cups grated carrots";

- 3 egg yolks;
- 75 g of sugar;
- 250 ml Soy Milk (vanilla flavor);
- 1 tablespoon of corn starch;
- 3 tablespoons butter without salt;
- 1 tablespoon of Essence of Coffee.



Modo de Preparação | Preparation Method:

1. "Comece por pré-aquecer o forno a 175º e untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.

2. Numa taça junte 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento, 1 chávena de açúcar branco, outra de açúcar amarelo, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela e outra de sal fino.

3. Rale 3 chávenas de cenouras.

4. Numa taça à parte: bata 4 ovos com 1 chávena e meia de óleo vegetal, junte aos ingredientes secos e misture.

5. Acrescente a cenoura ralada à massa, envolva tudo e Leve ao forno durante 45 minutos."

6. Prepare o creme de café. Coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho numa tigela e bata muito bem.

7. Aqueça o leite de soja até levantar fervura. Verta o leite quente sobre a mistura de ovos e açúcar, sem parar de bater, até homogeneizar.

8. Leve novamente ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire do lume, adicione a manteiga e mexa até dissolver completamente. Adicione a essência de café e envolva.

9. Coe o creme para outro recipiente e cubra com película aderente, Reserve até arrefecer.

10. Finalize o bolo com o creme de café, polvilhe com sementes de pólen (opcional) e alguns grãos de café.


1. Start by preheating the oven to 175 and grease with butter and line with parchment paper a form of pound cake.

2. In a bowl add 2 cups of unleavened wheat flour, 1 cup of white sugar, another brown sugar, 2 tablespoons of baking soda, 1 teaspoon cinnamon and other fine salt.

3. Grate 3 cups of carrots.

4. In a bowl aside: beat 4 eggs 1 cup vegetable oil and half, then add to the dry ingredients and mix.

5. Add the grated carrots, wrap everything and Bake for 45 minutes.

6. Prepare the coffee cream. Put the egg yolks, sugar and cornstarch in a bowl and beat well.

7. Heat the soy milk until it boils. Pour the hot milk over the egg mixture and sugar, stirring constantly, until smooth.

8. Bring to the boil again and always stir until thickened. Remove from heat, add butter and stir until completely dissolved. Add the essence of coffee and get involved.

9. Strain the cream into another container and cover with cling film, Book until cool.

10. Finish the cake with coffee cream, sprinkle with pollen seeds (optional) and a few coffee beans.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

1 comentário: