terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bolo de Mel | Honey Cake

Um bolo que é uma explosão de sabor e suavidade!

Este bolo de Mel, tradicional da região de Proença-a-Nova, é uma verdadeira delícia, que faz crescer água na boca desde que pré-aquecemos o forno. A conjugação do mel com um ingrediente tão nacional como o azeite, confere a este bolo uma textura super aveludada, o que faz com que quase se desfaça na boca quando comemos uma fatia! Uma, ou duas, ou três... ;)


 Ingredientes | Ingredients:

- 8 Ovos,
- 200 gr de Açúcar,
- 200 gr de Farinha;
- 1 chávena (mal cheia) de Azeite;
- 1 chávena (mal cheia) de Mel;
- 1 colher de sobremesa de Canela;
- Fermento q.b.
- Raspa de 1 Limão.
- 8 eggs,
- 200 gr of sugar
- 200 gr of flour;
- 1 cup (barely filled) of olive oil;
- 1 cup (barely filled) Honey;
- 1 teaspoon cinnamon;
baking powder qs
- Zest of 1 lemon.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas juntamente com o açúcar durante cerca de 15 minutos.
Adicionar o azeite, o mel e a raspa de limão, mexendo sempre.
Juntar, numa tigela à parte, a farinha, o fermento e a canela.
Bater as claras em castelo e adicionar à mistura de ovos, mel e azeite, alternado com a mistura da farinha peneirada. Esta junção não deve ser feita com batedeira, mas sim com uma espátula e lentamente.
Pincelar uma forma de silicone com azeite e verter nela a massa.
Levar ao forno cerca de 60 minutos.



Preheat oven to 180°C. 
Whisk egg yolks with sugar for approximately 15 minutes. 
Add the olive oil, honey and lemon zest, stirring constantly. 
Add in a separate bowl the flour, baking powder and cinnamon. 
Beat the egg whites and add to the egg mixture, honey and olive oil, alternating with the sifted flour mixture. This junction must be made ​​with blender, but with a spatula and slowly. 
Brush a form of silicone oil and pour the mass therein. 
Bake about 60 minutes.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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