segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Tarte de Pêssego e Ameixas Secas | Peach and dried Plums Tart

Esta tarte pode ser traduzida numa grande intensidade de sabor, neste caso, onde o pêssego é o grande protagonista!

Acompanhado pelo forte sabor das ameixas secas e por uma massa que literalmente se desfaz na boca, esta tarte de pêssego traz consigo um toque bastante reconfortante nestes dias mais frios e chuvosos.

Confiram a receita! ;)



 Ingredientes | Ingredients:

- 250 gr de Farinha;
- 75 gr de Açúcar em Pó;
- 120 gr de Manteiga sem Sal;
- 1 pitada de Sal;
- 2 Gemas;
- 1 colher de sobremesa de Água;

- 2 latas de Pêssego em calda;
- 1 frasco de doce de Pêssego;
- 125 gr de Ameixas Secas;
- Açúcar em pó para polvilhar.
- 250 gr of flour;
- 75 gr Powdered Sugar;
- 120 gr unsalted butter;
- 1 pinch of salt;
- 2 Egg yolks;
- 1 tablespoon water;

- 2 cans of peach in syrup;
- 1 bottle of sweet peach;
- 125 gr of dried Plums;
- Powdered sugar for dusting.


Modo de Preparação | Preparation Method:

1.  Numa tigela grande, misture o açúcar, a farinha e o sal. Adicione a manteiga e usando as pontas dos dedos, misture levemente até atingir uma textura arenosa. Crie um buraco no centro e adicione as gemas de ovo e água.

2. Com as pontas dos dedos trabalhe as gemas e a água na mistura até que todos os elementos se combinem.

3. Enrole firmemente a massa em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.

4. Pré-aquecer o forno a 170ºC.

5. Numa banca polvilhada com farinha, estenda a massa até obter cerca de 4 mm de espessura. Forre uma tarteira com esta massa e leve ao forno por 25 minutos.

6. Num processador de cozinha, triture o doce de pêssego com as ameixas secas (elimine os caroços) por alguns segundos, conservando uma textura algo pastosa.

7. Rechear a tarte com este creme, decorar com o pêssego em calda previamente escorrido e depois de absorvido o excesso de liquido, e leve a tarte novamente ao forno mais 10 minutos, desta vez a 175ºC.

8. Polvilhar com Açúcar em pó a gosto.


1. In a large bowl, combine sugar, flour and salt. Add the butter and using your fingertips, gently mix until a sandy texture. Create a well in the center and add the egg yolks and water.

2. With your fingertips work the egg yolks and water in the mixture until all the elements are combined.

3. Wrap the dough tightly in cling film and refrigerate for about 1 hour.

4. Preheat the oven to 170ºC.

5. In banking sprinkled with flour, roll out dough until about 4mm thick. Line a tart ring with this dough and bake for 25 minutes.

6. In a kitchen processor, mash the sweet peach with dried plums (discard the seeds) for a few seconds, saving a texture somewhat pasty.

7. Fill the tart with this cream, decorate with peach syrup and previously drained after absorbing the excess liquid, and take the pie back in the oven another 10 minutes, this time at 175ºC.

8. Sprinkle with powdered sugar to taste.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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