Uma sobremesa super fresca que tem as suas origens em Piemonte, Itália! Há já bastante tempo vos queria brindar com esta bela receita e finalmente ela chega ao blog :)
A Panacotta é uma excelente sugestão quando servida com doces, compotas ou caldas de fruta. Aqui fica uma versão bem simples e bastante fácil de preparar, por isso toca a experimentar também em vossas casas!
Ingredientes | Ingredients:
- 1l de Leite;
- 2dl de Leite de Coco;
- 200 gr de Açúcar;
- 4 folhas de Gelatina incolor;
- Hortelã q.b.
- 400 gr de Frutos do Bosque congelados;
- 150 gr de Açúcar;
- 1 pau de Canela;
- sumo de 1 Laranja.
- 1l milk;
- 2dl of coconut milk;
- 200 gr of sugar;
- 4 gelatine leaves;
- Mint qs
- 400 gr of frozen Fruits of the Forest;
- 150 gr of sugar;
- 1 stick of cinnamon;
- Juice of 1 orange
Modo de Preparação | Preparation Method:
Ferver os leites com o açúcar e coar com um passador de rede. Colocar as folhas de gelatina em água fria durante dois minutos, escorrer e juntar aos leites, mexendo com uma vara de arames até que se dissolvam completamente.
Passar por água e escorrer pequenas formas individuais e verter nelas o preparado. Levar ao frio até que solidifique bem.
Para a calda, levar ao lume brando os frutos, o açúcar, o pau de canela e o sumo de laranja. Deixar cozinhar por cerca de 8/9 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar do calor e deixar arrefecer completamente.
Para desenformar a panacotta, mergulhar as formas em água quente até dois terços da altura durante alguns segundos até que descole.
Boil the milk with sugar and strain. Place the gelatine leaves in cold water for two minutes, drain and add the milk, stirring with a wire rod until completely dissolved.
Rinse and drain small individual molds and pour the prepared them. Lead to cold until it solidifies well. For the syrup, bring to simmer the fruit, sugar, cinnamon stick and orange juice. Cook for about 8/9 minutes, stirring occasionally. Remove from heat and let cool completely.
To unmold the Panacotta diving forms in hot water to two-thirds of the time for a few seconds until take off.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho! ;)
Adorei está lindo lindo lindo.
ResponderEliminarBjs, Susana
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Que lindas e sedutoras que ficaram essas panacotas Filipe. Adorei, essa calda de frutos vermelhos esta fantástica. Uma sugestão majestosa para o dia dos namorados que se aproxima. ;)
ResponderEliminarAs imagens estão lindas.
Um abraço. ;)
Adoro o teu blog! Continua, tens imensa creatividade e talento ;)
ResponderEliminarOlá Ana,
EliminarMuito obrigado pelas palavras! :)
Bem-vinda ao blog!
Adoro o teu blog! Parabéns pela creatividade e talento ;) Continua!
ResponderEliminarFiquei encantada por esta foto. Vou ficar para ver e apreciar as restantes.
ResponderEliminarPaula